上一张
下一张

今日是  

市纪委监委机关集中观看廉政川剧《惊蛰》

发布时间:2019-05-27

来源:机关党委

点击:291  

《惊蛰》演出现场(邹红英 摄)

 

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,市纪委监委组织系统纪检监察干部近200人,集中观看了大型反腐题材川剧《惊蛰》。

该剧以甘草和冉启明两个主要角色“两种人生”“两种信仰”“两种命运”及故事中“两座桥梁”的戏剧冲突,呈现出不同角色对初心坚守、党性修养的不同态度,最终实现对灵魂滑坡的自我救赎,契合了当下时代主旋律,聚焦了当今社会热点问题,用戏曲舞台的表现形式展现了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的党性教育历程,体现了共产党人“为人民服务”的根本宗旨,具有深刻的警世作用和现实意义。

 

机关干部职工及群众观看现代川剧《惊蛰》(邹红英 摄)

 

现场的纪检监察干部观看后,认为该剧以艺术的形式诠释了共产党人的初心使命,坚定了“全心全意为人民服务”的信心和决心,主题鲜明,教育意义深刻,充盈着满满的正能量。大家纷纷表示,一定要以榜样为标杆,始终坚守本色,不忘初心,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终坚守理想信念的高线,严守纪律规矩的底线,自觉扛起全面从严治党的政治责任,切实解决群众身边的不正之风和腐败问题,为巩固发展风清气正政治生态贡献力量。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者