上一张
下一张

今日是  

自贡市:学深悟透五中全会精神 激发干劲热情

发布时间:2020-11-11

来源:四川省纪委监委

点击:112  

自贡市纪委监委专题传达学习贯彻全会精神(向雨婷  摄)

 “作为一名90后纪检监察干部,我要把深入学习党的十九届五中全会精神作为当前工作的重中之重,希望以此为新的起点,不忘初心、牢记使命,让心里那颗‘担当’的种子在这个时代里生根发芽。”近日,在参加自贡市自流井区纪委监委常委会后,党风政风监督室主任肖玉梅在笔记本上写下了对自己工作的要求。这是自贡市纪检监察系统深入学习贯彻会议精神中的一幕。

党的十九届五中全会从党和国家事业发展全局高度,擘画了我国进入新发展阶段的宏伟蓝图,对“十四五”时期我国经济社会发展各项工作作出了全面部署,为全面建设社会主义现代化国家提供了行动指南。连日来,自贡市纪检监察系统通过召开会议学习、线上廉政讲堂集中学习、利用媒体平台自学、专题讨论、收听收看全会精神解读报道等形式,掀起了学习十九届五中全会精神的热潮。

“我们将学习贯彻全会精神搬到机关课堂,由班子成员领学解读,通过‘集中学+自学’‘线上+线下’抓贯彻,用接地气地讲述,帮助广大基层纪检监察干部尽快消化会议精神。”大安区纪委副书记、区监委副主任邓茂权说道,将结合正在开展的纪检监察干部“走遍大安”工作,第一时间向群众宣讲过去五年党和国家各项事业取得的重大成就,为大安区落实“十四五”规划,建设“内自同城”先行区,创成天府旅游名县等工作打好地基。

公报提出,优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,走中国特色社会主义乡村振兴道路,全面实施乡村振兴战略。这给自流井区荣边镇纪委书记甘科打了一剂“强心针”,他表示,荣边镇纪委将重点聚焦尖山乡村振兴示范区建设工作,督促党委落实主体责任,狠抓党风廉政建设,加强权力运行的制约与监督,健全项目建设公开制度,将项目招投标、实施进度、资金拨付情况及时公开,自觉接受监督。

大安区纪委监委干部开展全会精神讨论交流心得(文明全  摄)

 如何将全会精神运用到实际工作?驻市财政局纪检监察组组长赵东结合自身学习心得,通过召开专题组务会,为大家作工作指导,现场气氛热烈,大家围绕如何学习贯彻十九届五中全会精神进行了积极讨论。接下来,驻市财政局纪检监察组要在靠前监督,提前谋划,科学制定全年工作目标任务及要点难点等方面“先走一步”。

“我们要牢牢把握纪委监委政治机关定位,在围绕中心、服务大局中找准全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的切入点、着力点,强化政治监督,做实日常监督,健全监督体系,增强监督效能。”市委常委、市纪委书记、市监委代理主任李文星表示,全市纪检监察系统将充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,全力打通十九届五中全会各项安排部署落地落实的“最后一公里”,为再造产业自贡、重铸盐都辉煌,奋力推动成渝地区双城经济圈建设贡献自贡纪检监察力量。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1                技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者