上一张
下一张

今日是  

荣县:传承玉章家风家训 培育新时代好少年

发布时间:2020-11-11

来源:自贡市荣县纪委、监委

点击:59  

“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我决心遵照中国共产党的教导,好好学习,好好工作,好好劳动,准备着:为共产主义事业,贡献出一切力量!”

近日,自贡市纪念少先队建队71周年主题队日活动在荣县吴玉章故居举行,活动中,来自荣县树人小学的少先队员们重温了入队誓词,齐唱《中国少年先锋队队歌》。


(图为少先队员们重温入队誓词)

为传承玉章家风家训,培育红色革命基因,近年来,荣县积极组织团员青年、少年队员等,到吴玉章故居开展爱国主义教育,不断激发新时代青年的使命担当,坚定年轻一辈听党话、跟党走的理想信念。

荣县把廉洁教育作为学校德育教育的主题之一,通过组织学生参观吴玉章故居、聆听玉章廉洁故事等,让学生在潜移默化中了解吴玉章清正廉洁的一生,切身体验吴玉章“忠孝廉节”的崇高品德和家风家教,培养青少年传颂家风、尊师重贤的好习惯。今年以来,吴玉章故居累计接待游客7万余人次,其中,青少年参观人数约占总参观人数的30%。

此外,结合荣县本土漫画文化,荣县拓展宣传载体,通过创作玉章廉洁家风故事漫画、开设漫画培训班、开展廉政漫画展、编印廉政漫画读本等形式传承吴玉章精神,以寓教于乐的形式,在学生中播撒廉洁种子、根植廉洁理念。

“青年有担当,国家有希望。接下来,我们将继续深入挖掘玉章家风家训中廉洁因子,将其融入青少年思想道德教育中,通过讲好玉章廉洁故事,引领青年志存高远,引领社会崇廉尚洁。”县纪委监委相关负责人表示。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1                技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者