上一张
下一张

今日是  

高新区纪工委:编印宣传手册,对酒驾醉驾开展专项警示教育

发布时间:2020-12-29

来源:高新区纪工委

点击:85  

     “时值岁末元旦家庭聚会、朋友聚餐难免小酌怡情,但一定要谨记喝酒不开车、开车不喝酒,特别是党员和公职人员一旦发生酒驾醉驾,轻者被公安机关行政处罚,重者被追究刑事责任,还要面临党纪政务处分自贡市高新区高峰街道罗冲村党员杨勇和王明才拿到高新区纪工委编写的党员和公职人员酒驾醉驾警示教育宣传手册,认真阅读后说道。                

 

基层党员学习警示教育手册 赵冬晶 摄)

   党员干部和公职人员酒驾醉驾,往往有两种心理状态,一种是侥幸心理,认为抓不到我;一种是法纪意识淡薄,不清楚酒驾醉驾到底会受到怎样的党纪政务处分高新区纪工委副书记、监工委副主任肖炳奎介绍道。

    为此,在岁末元旦,针对党员和公职人员酒驾醉驾频发的情况,高新区纪工委编印《高新区党员和公职人员酒驾醉驾警示教育手册》,选取5酒驾醉驾典型案例,分析3类处理情况,核算”3项酒驾醉驾惊人的成本,印制12000份发放到高新区各单位、街道机关干部和社区(村)党员手中,推动专项警示教育全覆盖各单位、街道和社区(村),还在相关会议上组织集体学习把小册子放在办公桌上,能随时提醒自己酒驾的危害,非常有用。杨勇说。



警示教育手册 刘名扬摄)

    “通过法纪教育和案例警示,能够让党员和公职人员更加清楚酒驾醉驾需要付出的代价,使党员干部和公职人员更能以身作则、遵纪守法。肖炳奎说道。

    除了编印警示教育手册,高新区各级纪检监察组织狠抓廉政警示教育,通过集体观看警示教育片、组织辖区干部参观廉政警示教育阵地、通报曝光典型违纪违法案例,切实从思想上行动上拧紧党员干部和公职人员的思想“总开关”。下一步,高新区纪工委将持续创新方式方法,运用多种载体,分析“热点”,剖析“痛点”,更有针对性地开展各类警示教育活动,促进警示教育提质增效、入脑入心。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1                技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者