上一张
下一张

今日是  

鲜光鹏副市长主持开展自贡市交通运输系统、公交系统2021年集体廉政谈话

发布时间:2021-03-15

来源:派驻市交通局纪检监察组

点击:439  

    为进一步学习贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会及市纪委十二届六次全会精神,落实省委巡视组反馈问题整改的要求,3月14日,市政府副市长鲜光鹏同志主持开展自贡市交通运输系统、公交系统2021年集体廉政谈话。市交通运输局全体班子成员及副县级以上干部,市交通运输系统实职县级干部、直属单位主要负责人,市公交集团公司全体班子成员,市沱开公司负责人参加廉政谈话。



    会议通报了2017年以来交通运输系统有关案件情况。鲜光鹏指出,2017年交通运输系统、公交系统发生了系列违法违纪案,触目惊心,教训深刻,要深刻反思、以案为鉴、举一反三,时刻保持清醒头脑,坚决守牢廉政底线。

    鲜光鹏要求,党员干部要守初心讲政治,做把稳政治方向的“带头人”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,为全面建设社会主义现代化自贡和“十四五”开好局、起好步,营造良好政治生态和一流发展环境;要挖根源汲教训,做高质量以案促改的“排头兵”,坚持以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,从严从实抓好反思教育、警示教育,动真碰硬整治突出问题,驰而不息纠“四风”转作风,确保改出正能量、改出新气象、改出新作为;要明责任抓落实,做全面从严治党的“领头雁”,要狠抓市委全面从严治党主体责任“8+1”清单、“一把手”和领导班子“1+3”监督规范落细落实,分层分类抓牢单位党组织主体责任、书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”和纪检监察组织监督责任,推动全面从严治党“四责协同”;要守纪律讲规矩,做抓班子带队伍的“主心骨”,要加强纪律建设,增强规矩意识,切实筑牢思想根基和防线,强化组织和程序观念,增强遵规守纪的自觉意识,锤炼纯正干净的道德品格;要敢担当善作为,做事业高质量发展的“先行者”,要结合交通运输工作实际,抓好党史学习教育,全面压实政治责任,抓好巡视巡察整改和以案促改,要着力“优网络、促融合、惠民生”,抓好业务中心工作,全面融入成渝地区双城经济圈建设,以交通运输各项工作的新成绩庆祝建党100周年!

    市交通运输局党组书记、局长冯永志,市公交集团公司党委书记、董事长刘召能分别作了郑重表态。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者