上一张
下一张

今日是  

自贡高新区纪工委:上好换届“第一课” 扣好廉洁“第一扣”

发布时间:2021-03-18

来源:高新区纪工委

点击:237  

“作为一名社区‘新人’,入职‘第一课’从廉洁讲起,非常实用、生动,可以说感触更深、受益匪浅”,自贡高新区丹桂街道银桦社区新进干部李鑫玥说道。

近期,自贡高新区5个街道52个村(社区)“两委”班子换届工作圆满完成。高新区纪工委“趁热打铁”,组织各街道纪工委,分别为辖区新一届的村(社区)“两委”干部送上廉洁从政“第一课”,帮助干部扣好廉洁之路上的“第一颗扣子”。

本次廉政党课,立足正在开展的党史教育,以强化理想信念、筑牢法纪底线、求真务实为民为主线,通过讲述吴玉章、卢德铭、江姐等自贡本土红色英烈的故事,结合高新区“身边人身边事”违纪违法典型案例,深入剖析惠民政策落实、集体“三资”管理、征地拆迁等重点领域的廉政风险,以案说纪、以案为鉴、以案示警,切实拧紧基层干部的思想“总开关”。

“基层干部直接面对群众、服务群众,是落实党风廉政建设的关键,我们把廉政警示教育作为换届后的第一课,目的就是要坚定村(社区)‘两委’干部理想信念,督促严守廉洁底线,推动全面从严治党在基层‘最后一公里’落地见效”,高新区纪工委相关负责人表示。


图为板仓街道纪工委书记胡玉仙为辖区新一届村(社区)两委干部上廉政党课 (梁珊 摄)

课后,“两委”干部纷纷表示,从先进人物中汲取力量,从反面典型中吸取教训,从真实案例中发现基层党员容易“犯错误”的地方,能够有效助力基层党组织加强党员的日常教育、监督和管理。

据悉,本次廉政教育课共培训402人,其中新进人员136人,实现了新一届村(社区)“两委”干部廉洁警示教育全覆盖。

 

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者