上一张
下一张

今日是  

自贡高新区纪工委:“身边人”犯罪受审 “零距离”警示教育

发布时间:2021-03-24

来源:高新区纪工委

点击:317  

    “曾经身边的同事,成为了‘案中人’,让人嘘唏不已,警醒人心”,高新区创业服务中心副主任范霜感叹道。

    323一场“震撼人心”的征地拆迁领域职务犯罪案,在自贡市中级人民法院公开庭审。高新区纪工委着力将“庭审现场”变为“警示课堂”“身边案例”警示“身边干部”,组织高新区党政班子领导、科级领导干部和征地拆迁关键岗位人员等70余人,全程现场旁听了该案庭审

    庭审中,公诉机关指出,陈某等5人利用职务便利,骗取国家财产,应以贪污罪追究刑事责任。


 

集中旁听职务犯罪庭审现场


    “从涉案金额、作案手段和参与人员来看,该案可以说是近年来纪检监察机关查处的一起非常典型的征地拆迁领域违纪违法案,个别领导干部和部分关键岗位人员,一味追求奢靡生活,逐渐丧失理想信念,在利益诱惑面前一步步走向深渊,最终葬送前程,身陷囹圄,警示意义非常大”,高新区纪工委相关负责人介绍道。

    旁听人员纷纷表示,通过这次“零距离”警示教育,亲身感受到了法庭的庄严肃穆,看到腐败分子令人痛惜的下场,充分告诫自己要时刻绷紧廉洁从政之,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者