上一张
下一张

今日是  

自贡市检察院组织干警到廉政教育基地开展警示教育

发布时间:2021-04-02

来源:派驻市检察院纪检监察组

点击:186  

    为推进政法队伍教育整顿扎实有效开展,进一步增强检察干警廉洁自律的自觉性,做到警钟常鸣、防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想防线,4月 1日上午,自贡市检察院组织干警到自贡廉政教育基地接受了一次深刻的廉政教育洗礼。

 

    教育基地采用声光电等现代化手段,以详实的展板图片、生动的视频、音频资料,展示了党的反腐历程、宣传党纪国法、弘扬勤廉先进模范和剖析腐败典型案例,以身边事警示身边人。干警们从听觉上、视觉上和心灵深处受到了一次全面深刻的警示教育。

    参观完展厅后,随即召开了廉政警示教育会,市纪委监委驻院纪检监察组副组长王勇同志在会上通报了四起检察机关领导干部违纪违法的典型案例, 要求全体干警知敬畏、存戒惧、守底线,进一步筑牢政治忠诚,夯实思想根基,要消除思想顾虑、克服侥幸心理在查纠整改环节中认真对标对表,主动向组织说明问题。

    干警们纷纷表示,在今后的工作中,要进一步筑牢理想信念的“根”和“魂”,常怀律己之心、常思贪欲之害,做到警钟长鸣、防微杜渐,把党规党纪印刻在心上,努力成为一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军,用实际行动谱写廉洁从检的新篇章,以良好的作风和扎实的工作,推动各项检察工作高质量发展。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者