上一张
下一张

今日是  

富顺县:廉政教育“双重奏”让村(社区)干部廉洁履新

发布时间:2021-05-20

来源:自贡市富顺县纪委、监委

点击:103  

     “同志们,今天我要讲的是近年来发生在我县范围内的基层干部违纪违法的典型案例,我将以PPT、视频的形式来分析这些案例存在的违纪点,有些看着以为是小事,可能不警不觉中就违纪了,希望大家在以后的工作中谨小慎微,不踩红线不‘触雷’……”台上,县纪委常委、监委委员巫梅英正在为琵琶镇新任村(社区)干部生动地讲解任前廉政教育“第一课”。台下,琵琶镇的村(社区)干部们聚精会神听着这一堂生动形象的新媒体廉政教育课。


县纪委常委、监委委员巫梅英向新任村(社区)干部上廉政教育课    王国庆摄)


    富顺县纪委监委创新教育方式,推出廉政教育“双重奏”,县纪委监委班子成员和镇纪委书记共同奏响廉政教育强音,增强新任村(社区)干部廉洁意识,把好新任村(社区)干部履新第一关。县纪委监委班子成员奏好“主音”第一关,对村社区新任干部开展廉政教育课,各镇乡(街道)纪(工)委书记负责“副音”第二关,将廉政教育课覆盖村(社区)干部,发挥1+1>2的质效,用新形式和渠道推动党风廉政宣传教育工作向基层延伸,让基层干部的廉洁从政意识赢在“起跑线”,不断筑牢抵御贪腐的“防火墙”。

    “这堂课跟我想象的不一样,没有生硬的条条款款和长篇累赘的文字,用的是生动的图片、鲜活的案例和息息相关的纪律规定,让我们更容易听得懂、记得牢,实实在在的为我们敲响了警钟。在以后的工作中,我们要恪守廉洁为民的初心,履行好新职责,不负群众和组织的信任”,课后琵琶镇洞上村新任村支部书记杨灵激动的说道。

    新任村(社区)干部的廉政教育课内容上包括基层政治监督、规范化建设、党风廉政教育、履职风险防范、村级“三资”管理等,形式上充分运用图片、视频等多媒体手段,用身边的案例深入浅出地分析,推动廉政教育由“入耳入眼”到“入脑入心”的转变警示新任村(社区)干部守住底线,不触红线,增强廉洁意识,提升履职能力,为村(社区)工作的开展打下坚实的基础。

    下一步,富顺县纪委监委将继续强化廉政教育的力度,多形式开展廉政教育课堂,为新任村(社区)干部打好廉洁“预防针”,引导村(社区)干部紧绷廉洁自律弦,力戒“微腐败”。 

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者