上一张
下一张

今日是  

自贡市召开征地拆迁领域廉政专题警示教育大会

发布时间:2021-05-27

来源:派驻市自然资源和规划局纪检监察组

点击:277  

    为进一步提升全市征地拆迁工作人员的政治站位和政治觉悟,增强纪律意识和规矩意识,筑紧筑牢抗腐防变的思想道德底线,大力营造廉洁拆迁、阳光拆迁工作环境。5月25日下午,市自然资源和规划局、市住房城乡建设局联合组织召开了全市征地拆迁领域廉政警示教育大会,会议由市住房城乡建设局党组书记、局长杨万山主持。

 

与会人员观看警示教育片  (吴婷婷 摄)

    会上,集中观看征地拆迁领域警示教育片,通过观看近年来发生在征地拆迁领域的4起典型案例,进一步引导全市征地拆迁工作人员以案为鉴、汲取教训,自觉做到知敬畏、明底线,切实筑牢清正廉洁的思想防线。

    在观看完警示教育片后,市自然资源和规划局党委书记、局长王永峰就征地拆迁领域工作提出三点要求:充分认清形势。要切实认清开展征地拆迁领域突出问题系统治理的必要性、重要性和紧迫性,以思想上的警醒保证行动上的自觉,切实把全市征地拆迁工作推上法治化、规范化轨道。二是坚决扛起职责使命。要提高政治站位,把征地拆迁领域系统治理专项工作摆在重要位置,切实维护被征收拆迁人的合法权益要加强组织领导,充分发挥组织领导机构的牵头推进功能,建立健全市、区(县)联动协调机制,确保治理工作落地落实;要建立责任体系,要求各区县要结合本次警示教育制定辖区廉政警示教育方案,细化专项治理工作任务,明确工作目标和实施计划,构建责任体系,层层压实工作责任,积极推进落实工作任务严格遵守纪律规矩。做到严格规范工作流程,严格政策标准严守规矩底线坚持依法拆迁、公平拆迁,做到阳光拆迁,和谐拆迁、廉洁拆迁  

    最后,市纪委常委、市监委委员杨熙琳对发生在征地拆迁领域的案件主要特点和案发的主要环节及原因进行了深入剖析,强调要深刻认识全市“4+2+2”重点行业领域突出问题系统治理的重要性,并提出了具体要求。一是要加强党的领导,把党的建设摆在首位,思想上和行动上要和党中央保持高度一致。二是要细化责任,要求主要领导亲自抓,分管领导抓具体,制定细化清单,严格按照时间节点和路线图抓好工作落实。三是要持续推进整改,深入推进征地拆迁领域系统治理。四是建立健全与相关部门的联合执法机制和对个案特殊情况的处理机制。

    市纪委监委有关领导、相关部室负责人,市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组组长、市纪委监委驻市住建局纪检监察组组长市、县(区)自然资源部门负责人、分管领导、市局耕保科、市土储中心负责人、各区县统征办负责人市、县(区)住房城乡建设部门负责人、分管领导,市局房屋征收与城市更新办公室负责人,各区县征收办负责人共计50余人参加了此次会议。 

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者