上一张
下一张

今日是  

加强党风廉政建设 助推国有企业高质量发展 ——杨熙琳同志深入市国资系统开展党风廉政建设警示教育专题宣讲会

发布时间:2021-07-23

来源:派驻市国资委纪检监察组

点击:147  

    7月20日,认真贯彻落实全市警示教育大会精神,推动国资系统全面履行从严治党主体责任,提高国资系统党员干部的思想政治素质和拒腐防变能力市纪委常委、市监委委员杨熙琳为市国资国企系统开展了题为《加强党风廉政建设,助推国有企业高质量发展》的专题宣讲市国资委领导班子成员及全体干部职工市属国有企业领导班子成员100余人参会聆听了宣讲。



    宣讲会上,杨熙琳同志围绕提高政治站位,准确把握国有企业党风廉政建设和反腐败形势坚持问题导向,持之以恒深化国有企业正风肃纪反腐强化使命担当,扎实推动国有企业高质量发展三个方面进行了精心辅导,特别是针对当前存在的违反中央八项规定问题、国有企业贪贿型腐败问题国有企业渎职类腐败问题等违纪违法典型案例进行剖析,以案释法、以案明纪,清除了思想模糊地带、厘清了纪法罪边界,为国资国企系统党员干部上了一站位高远、内涵丰富、针对性的党风廉政建设警示教育课,对增强国资系统党员干部遵纪守法的红线意识、全面推进从严治党、开展党风廉政建设和反腐败各项工作起到了指导和促进作用。

    会后,党员干部热烈积极反响,自贡燃气公司党委副书记、纪委书记欧阳洪表示,此次宣讲,既是一次生动的廉政教育会,也是一次国有企业党风廉政建设工作指导会。燃气公司将以此为契机,扎实推进党风廉政建设,在今后工作中做到坚持党的领导,加强党的建设,把国有企业的“根”和“魂”扎实扎牢;坚持全面从严治党,奋力营造风清气正的公司良好环境;切实转变作风,增强国有企业的政治担当和使命担当。自贡水投集团党委副书记、纪委书记殷翔宇表示,在今后的工作中,常怀律己之心、常思贪欲之害,做到警钟长鸣、防微杜渐,把党规党纪印刻在心上,时刻保持清醒的头脑,绷紧廉洁自律这根弦,增强明是非、辨善恶、知廉耻意识,筑牢思想道德和党纪国法防线,用实际行动谱写廉洁从业的新篇章,助推企业高质量发展。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者