上一张
下一张

今日是  

诵经典 守初心 燊海清风正气扬 ——大安区开展纪检监察干部“燊海晨诵”活动

发布时间:2021-11-02

来源:自贡市大安区纪委、监委

点击:144  

“物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平……”

11月1日上午,大安区纪委监委机关举 行“燊海晨诵”启诵式,大安区委常委、区纪委书记、区监委代理主任董如荣致启诵词,晨诵活动正式开启。据悉,本月开始,每周一至周五早上,大安区纪委监委机关将常态化开展晨诵活动,引导纪检监察干部将个人的理想追求融入党和国家事业之中,不畏艰难险阻,勇担时代使命。


图为大安区委常委、区纪委书记、区监委代理主任董如荣致启诵词

雅言传承文明,经典浸润人生。为进一步弘扬民族传统,传承国学经典文化,引领纪检监察干部诵经典,守初心,以君子之学,涵养自身、滋养正气。大安区纪委监委机关结合“燊海清风”党建品牌,开展“燊海晨诵”活动。

活动统一编集《燊海诵读》读本,内容包含《习近平谈治国理政》《邓小平文选》等节选及《大学》《中庸》《孟子》《论语》《沁园春·雪》等文学经典,旨在通过晨诵活动,不断增强纪检监察干部身处伟大时代和身在伟大祖国的自豪感,不断坚定文化自信,从而进一步增强监督执纪、正本清源的使命感,促进业务能力提升。


图为大安区纪委监委机关全体干部职工诵读《大学》第一章

晨诵活动既是对经典文化的传承,也是党内政治生活的生动实践,能进一步激发纪检监察干部“比学赶超、争创一流”的工作热情。“参加诵读的过程也是学习的过程,中华文化博大精深,值得我们永不停步学习。长期坚持下去,必能学有所得、学有所获,实现知识素养与专业能力的全面提升。”大安区纪委监委宣传部干部陈圆动情地说道。

“我们不仅要用心、用情诵读经典,更要忠诚履职,敢于担当,为建设风清气正的良好政治生态而努力。”大安区纪委监委相关负责人表示。

 

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者