上一张
下一张

今日是  

贡井区:以案为鉴 加强纪检监察干部队伍建设

发布时间:2022-08-01

来源:自贡市贡井区纪委、监委

点击:176  

   “这次廉政警示教育大会案例内容详实、分析点评深刻,让我感触很深,原来在案件查办过程中还有这么多容易忽视的风险点。作为一名纪检监察新兵,我将以更加严格的标准要求自己,坚决做到政治过硬、作风过硬、能力过硬、纪律过硬。”会后,艾叶镇纪委书记曾丽筠有感而发。


图为会议现场  潘朝洪摄)

    近日,贡井区纪委监委召开全区纪检监察系统“一案一会一总结”廉政教育警示大会,会上通报了8起纪检监察干部在监督执纪过程中暴露出的典型问题,并结合《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》对干部私存线索、违规干预案情、以权谋私等违纪违法行为进行了深入分析,让纪检监察干部在案中学、在学中警,切实增强干部职工廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。

    他山之石,可以攻玉。用典型案例狠抓廉政教育,是贡井区纪委监委加强干部队伍建设的一项重要举措。除此之外,贡井区还制作了《贡井区纪检监察干部落实全面从严治党主体责任温馨提示清单》《贡井区纪委监委机关纪检监察干部行权手册》,发放到全区所有纪检监察干部手中,切实从责任落实、监督执纪等方面对纪检监察干部进行履职提醒。同时,在日常办案过程中,加强对纪检监察干部监督管理,把“严管”贯穿始终,将“厚爱”融于日常。

    “贡井区纪检监察系统将切实提高思想认识,以典型案例为镜鉴,检视问题、查找差距、立行立改,以‘打铁还需自身硬’的政治定力树新风、扬正气,推动基层党风廉政建设再上新台阶。”贡井区纪委监委负责人表示。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者