今日是  

“清廉青语”,让清廉与青春“撞个满怀”

发布时间:2023-05-09

来源:高新区纪工委

点击:683

    “慎独则心安、心清为治本。我从‘家门’到‘校门’,毕业后进了‘机关门’,经验和思想上都需要学习和成长,看了廉洁教育视频、忏悔实录,我深知一定要扣紧廉洁守纪的‘风纪扣’,给兴趣上锁、交友划线、工作设岗,传承好五四精神,擦亮当代年轻干部青春的亮色和底色。”近日,在高新区丹桂街道纪工委组织召开的清廉青语年轻干部座谈会上,新进丹桂街道的“00后”公务员梁晨雨分享着自己的学习感悟。

 

图为全体与会人员观看警示教育视频

    为纪念五四运动104周年,高新区丹桂街道纪工委以“五四”青年节为契机,结合“清风丹桂”廉洁品牌建设,举办了清廉青语年轻干部座谈会,教育引导年轻干部弘扬五四精神,赓续光荣传统,在工作生活中擦亮青春底色做政治坚定的明白人、廉洁自律的践行者。会上,丹桂街道班子成员和35年轻干部共同观看《青年,自当清廉》廉洁教育视频以及《黄章凤:贪婪的“暴富梦”让我走向不归路》警示教育视频10名年轻干部结合亲身经历畅谈观后感、分享廉洁故事。

    召开清廉青语年轻干部座谈会是高新区纪工委大力组织实施年轻干部廉洁从政(业)“疫苗计划”的具体举措之一。近年来,高新区纪工委不断创新探索年轻干部教育管理方式方法,丰富年轻干部廉政教育载体,开展新任年轻领导干部“四个一”廉洁教育活动2场次、举办廉洁书画展1场次、开设廉政教育微课堂3期、拍摄警示教育微视频1条、编印警示教育典型案例汇编13期,教育引导年轻干部增强知廉、学廉、倡廉、守廉的思想自觉,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

    “下一步,我们将持续巩固和拓展年轻干部廉洁从政(业)‘疫苗计划’的成果,坚持严管与厚爱相结合,充分发挥廉政教育的浸润、警示作用,引导年轻干部筑牢拒腐防变和抵御风险的防线,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。”高新区纪工委负责人表示。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司