上一张
下一张

今日是  

开展“读报促廉”活动

发布时间:2008-12-23

来源:

点击:60  

为了更好地贯彻落实建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划,进一步做好反腐倡廉宣传教育工作,使广大党员干部特别是各级领导干部树立正确的世界观、人生观、价值观、地位观、利益观,提高领导干部预防腐败的能力及建立健全惩治和预防腐败体系建设的组织领导能力,推进廉政文化建设,全市正开展以阅读《中国纪检监察报》等党报(刊)为重点的“读报促廉”活动。

参加人员范围:各区县、乡镇、市级各部门和企事业单位的党员干部,重点是党员领导干部和重要岗位人员及家属。

活动内容及要求:“读报促廉”活动以阅读《中国纪检监察报》等党报(刊)有关反腐倡廉的重要文章和四川党政网,省、市纪委网站各栏目内容及观看正反典型电教片为重点。通过读报,及时深刻地领会党中央、国务院有关党风廉政建设和反腐败工作的方针政策和有关精神,增强反腐倡廉的自觉性;通过读报,学习党纪政纪法规的有关知识,增强自觉抵御腐败的能力,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线和党纪国法防线;通过读报,深入了解各级党委政府和纪检监察机关抓党风廉政建设和反腐败工作的经验和好的做法,增强组织协调反腐败工作能力,加强预防腐败的建设力度;通过读报,加强正反典型案例教育,强化廉洁从政理念和助廉倡廉意识。

通过“读报促廉活动”,组织广大党员干部阅读学习;协调民政、妇联等有关单位,开展社区读报、家庭读报等形式,深入推进廉政文化进社区、进家庭,努力形成“以廉为荣、以贪为耻”的社会风尚和倡廉助廉促廉的良好氛围。

(来源:市纪委教研室)

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者