上一张
下一张

今日是  

艰苦奋斗的延安精神和作风永远不能丢

发布时间:2009-01-21

来源:

点击:51  

    1月17日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮受胡锦涛总书记的委托,到陕西省延安市和安塞县看望慰问老红军、老八路、老战士、老党员。他说,艰苦奋斗是延安精神的重要组成部分,是革命前辈留给我们的宝贵精神财富。我国还处于社会主义初级阶段,领导干部不能带头享乐,而要带头艰苦奋斗,艰苦奋斗的延安精神和作风永远不能丢。
    17日下午,李源潮一到延安,就到市“八·一”敬老院看望在这里安度晚年的老红军、老八路、老战士。他首先走进参加过长征、两过草地的93岁高龄的女老红军刘天佑房间,问寒问暖。他说,你们是党和人民的功臣,没有你们的浴血奋斗、流血牺牲,就没有新中国,没有今天的幸福生活。我们要永远感谢你们、尊敬你们。吃水不忘掘井人。现在国家逐渐富强了,人民生活逐渐富裕了,更要让你们一天比一天过得好。接着,李源潮来到1934年参加革命、卧病在床的老红军庄生德房间。他拉着老人的手关切地询问看病方便不方便、生活得舒心不舒心。当听到说在这里吃得好、住得好、照顾得好,看病也及时方便时,李源潮高兴地说,你们过得好,给你们服务得好,我们就放心了。李源潮还同在院子里活动的老红军、老八路们一一握手,亲切交谈,祝他们春节愉快、健康长寿。离开时,李源潮再三叮嘱敬老院的工作人员,要精心照顾老人们的生活,特别要做好人文关怀,保证他们幸福地安度晚年。
    随后,李源潮来到安塞县白坪村老党员司万英家。司万英1947年参加革命,曾五次立功。李源潮一一翻阅他的立功证书,详细询问他的生活和抚恤补助等情况。李源潮说,你们为党和人民做出了贡献,党中央想着你们,派我来看望你们。在老党员张孝富家的窑洞里,李源潮与他促膝而谈,称赞他从村支书岗位退下来后,坚持老有所为,继续为村民服务。李源潮说,老党员的精神境界很高,我们要保护他们这种热情,用制度保证老党员和大家一起过上好日子。
李源潮还在安塞召开座谈会,传达胡锦涛总书记最近对安塞县学习实践活动的重要指示精神。他充分肯定陕西省、延安市和安塞县学习实践活动取得的成效,要求认真贯彻落实胡锦涛总书记指示精神,紧密联系当前经济形势继续深入学习科学发展观,求真务实地制定好整改落实方案,集中力量解决群众反映强烈的突出问题,努力建立落实科学发展观的长效机制,确保学习实践活动取得让人民群众满意的实效。
 
(来源:本站编辑部据《人民网》)

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者