上一张
下一张

今日是  

自流井区“三谈”与“三书告知”相结合创新廉政教育形式

发布时间:2009-03-27

来源:

点击:57  

廉政教育重在预防,自流井区将日常廉政谈话、任前廉政谈话、诫免廉政谈话为主要形式的“三谈”和党风廉政任务要求告知书、党风廉政提醒警示告知书、党风廉政问题整改告知书为载体的“三书告知”相结合,通过谈话了解干部思想工作情况、提升干部廉政意识,通过三书告知遏制违纪苗头、提出党风廉政意见建议。
在执行“三谈”与“三书告知”工作制度过程中,区纪委始终坚持三个结合,即坚持平时沟通与重点预警相结合,坚持纠正错误和党性教育相结合、坚持帮助干部与关爱干部相结合。在主动与各单位负责人沟通信息、了解思想工作情况的基础上,下达党风建设任务通知书,实现谈话常态,对新提拔干部进行任前谈话,要求做出廉政承诺,多角度、深层次加强对各单位党风廉政建设工作的指导。在全区干部中树立“纪检监察部门找人谈话,是了解干部思想、解决实际问题、监督关口前移”的新观念,走出“纪检监察部门找人谈话,就是有干部犯错”的认识误区。
    对反映干部工作作风不扎实、干群关系紧张或被举报有不廉洁行为,有其他违反政治纪律、人事工作纪律、廉政规定的,经调查了解不属实或尚未构成违纪违规的发出党风廉政警示告知书、整改告知书,点醒问题,提出意见,加强对干部的帮助教育;对反映情况属实并构成违纪违规的绝不袒护,依纪依法严肃处理。

(来源:自流井区纪委)

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者