上一张
下一张

今日是  

市纪委监察局召开全市反腐倡廉宣教调研工作会议

发布时间:2009-05-12

来源:

点击:37  

 
 
5月12日,市纪委监察局召开全市反腐倡廉宣教调研工作会议,全市各区县纪委监察局分管领导、教研室主任以及市委组织部、市委宣传部、市广电局等市级部门领导参加了会议。会议由市纪委教研室主任彭富林主持,市纪委常委刘崇君总结了去年全市反腐倡廉宣教调研工作,安排部署了今年全市反腐倡廉宣教调研工作。市纪委副书记周颜到会并作重要讲话。
会议要求,全市各级纪检监察机关要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加扎实的作风,切实履行好职责,为加快自贡老工业城市全面振兴和统筹城乡发展作出新的更大贡献。一是要从政治和全局的高度,正确认识和把握当前反腐倡廉宣教调研工作面临的形势,坚持把反腐倡廉宣教调研放在大局中思考、谋划和开展,进一步增强做好工作的责任感和紧迫感。二是要坚持围绕中心、服务大局开展反腐倡宣教调研,营造良好社会舆论氛围。要以弘扬抗震救灾精神为重点,开展抗震救灾款物监管宣传;以学习宣传王瑛同志先进事迹为主线,开展正面典型宣传教育;以加强党性修养、作风养成为根本,开展对党员领导干部的教育;以打造廉政文化重点项目为抓手,推进廉政文化建设;以营造良好网上环境为目标,加强网络舆论引导;围绕党委政府中心工作和反腐倡廉建设,积极开展调查研究。三是要坚持改革创新,不断提升反腐倡廉宣传教育工作整体效能。要加强协调,形成反腐倡廉宣教调研合力;要以人为本,增强反腐倡廉宣教调研的实效性;要加强考核,继续推行反腐倡廉宣教调研目标管理;要强化保障,加强反腐倡廉宣教调研干部队伍建设。
会上,各区县和相关部门领导发言交流了本地区、本部门开展反腐倡廉宣教调研工作的情况。
 
(来源:市纪委教研室)

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者