上一张
下一张

今日是  

优秀廉政短信作品

发布时间:2008-12-30

来源:

点击:92  

    吃一点、拿一点、卡一点、要一点,早晚毁在这一点;勤一生、德一生、廉一生、洁一生,多少幸福此一生!   
     以爱为轴,以廉为半径,可以画出幸福的家园;以权为轴,以贪为半径,只能圈出罪恶的牢垣!
    事业、金钱、地位、权力、家庭、快乐、自由、名誉……,都是廉洁后面的"0",一旦失去了廉洁这个"1",所有的"0"都失去了意义!
    一位建筑工人出身的检察长接受记者采访:"您觉得检察长和建筑工人有相似之处吗?" 检察长回答:"当然有,他们都需要保证在高处而不昏头!"
     为官四则运算:加自律,减贪欲,乘廉政,除腐败。
    进去了!对球员来说是荣耀,会赢得一片掌声,成为美好的回忆,当矢志追求;对官员来说是悲哀,会得到一阵叹息,成为不堪的回首,当时刻警戒!
    廉当镰,可以除杂念;欲为狱,只能积灾难!
    你贪我贪,国家要瘫;你廉我廉,民心相连。
    以"廉"持家,"节节"快乐;用"贪"度日,"狱狱"寡欢!
    贪了银元,难保人圆;一身正气,驱逐四方邪气;两袖清风,换来八面威风;红包,白包,瞒不过老包。
      治国先治腐,治腐先治人,治人先治心,治心先治欲。
    悄悄地我上任了,捧着一颗心来,不夹带一点私念;静静地我卸任了,不带半根草去,不留下一丝遗憾!
    千线万线,别碰廉政"高压线";这路那路,莫走腐败"不归路"。
    自重、自省、自律,方能保住本色;慎权、慎欲、慎独,自会荣辱不惊。    
    理想不可无,傲气不可有,钱财不可贪,欲望不可纵。   
    情、理、法,勿忘法为先;权、钱、责,切记责为重。   
    将"光环"当做资本,"光环"早晚成枷锁,把荣誉看作责任,荣誉终究绘彩虹!    
    一撇是公正,一捺是廉洁,向上承担的是神圣的使命,向下包容的是百姓的冷暖,这就是大写的--人!    
    以铜为镜,正人正己正衣冠;以廉为荣,兴党兴民兴天下。   
    殷鉴不远,莫待临崖勒马收缰晚;今事可追,何须船到江心补漏迟。    
    和谐社会,杜绝腐败杂音;精彩人生,莫写贪贿败笔。     
    靠贪婪妆点起来的"潇洒"人生,就像浪尖上的一片枯叶--沉浮只是瞬间的事情!    
    经济上清清白白,不贪不占;政治上清醒坚定,不摇不摆;工作上清清楚楚,不错不乱;人格上堂堂正正,不攀不奢。   
    公正清廉心无愧,光明磊落梦不惊。    
    民心如秤,称出孰贪孰廉;民意如镜,照出谁辱谁荣。   
    地狱到天堂,万里之遥;天堂到地狱,一念之差。    
    良友如梯,批评关爱赛良医,帮你修身明事理,扶你青云千万里;恶友如刀,阿谀奉承拍马屁,诱你用权谋私利,陷你万劫不复地。   
    松柏贵在正直,劲竹贵在气节,梅花贵在高洁,公仆贵在无私。
    为人要诚,诚生信;处世要公,公生明;工作要勤,勤生效;律己要廉,廉生威。    
    做清官不易,须一生言行写就;成贪吏不难,仅一念之差铸成。
 
 
(来源:本站编辑部)

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者