上一张
下一张

今日是  

荣县:四川省廉洁文化基地“上线”

发布时间:2019-01-30

来源:自贡市荣县纪委监委

点击:142  

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在吴玉章故居举行“入党宣誓”“重温入党誓词”“党团活动日”等活动,是荣县党员干部、青年学者的“必修课”。

2018年以来,荣县科学规划、精心培育,通过对吴玉章生平事迹馆、吴玉章家风馆、农民漫画创作基地、乡村休闲旅游区等打造,将吴玉章故居成功培育为四川省廉洁文化基地。

走进吴玉章家风馆,参观者能身临其境地了解其“忠孝廉节”的精神和坚忍沉毅的品格形成,感受吴氏家风。家风馆对面有一条家风长廊,家家户户都贴着家风对联,吴玉章严谨治家的精神在这里传承。此外,收集整理吴玉章家规家训、故事,拍摄家风专题片《留作青年好范畴》,编写《吴玉章传》等书籍,深入挖掘和宣传吴玉章家风,推动了荣县优良家风政风民风的形成。

“漫画家们用画笔将吴玉章的廉洁精神画‘活’了,一下就走进了我的心里。”县市场监管局周菊英看到吴玉章家风漫画时感慨地说。农民漫画创作基地是吴玉章故居的一大亮点,这里展览着党的十九大精神、中国共产党廉洁自律准则、扫黑除恶、激励干部担当作为等廉洁漫画,许多优秀作品被中央纪委、省纪委网站刊载。荣县通过开设漫画培训班、举办漫画展、编印漫画读本等形式,匠心独运用画笔讲述玉章故事,诠释反腐倡廉精神。

“拍摄电视纪录片、演出话剧、举行学术研讨会,我们通过一系列活动发挥四川省廉洁文化基地作用,滋养荣县风清气正的政治生态。”荣县县委常委、县纪委书记、县监委主任罗志敏谈道。(何倩)


主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者