上一张
下一张

今日是  

市公交集团公司党委开展内部巡察工作(试点)

发布时间:2017-03-20

来源:

点击:282  

  为落实全面从严治党要求,强化党要管党、从严治党的政治责任,加强对基层党组织和党员干部的教育监督,根据《中国共产党章程》、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党问责条例》及中央、省、市纪委关于在国有企业开展内部巡察工作的要求,集团公司党委决定对各党支部开展内部巡察工作(试点)。

  3月15日至17日,集团公司党委副书记、纪委书记、工会主席宋东同志带领党委工作部和纪监审计部,对集团公司机关一支部、二支部,吉兴公司、二公司、三公司、宇星公司、客车厂、蓝天公司、公交驾校、压缩天然气公司、飞驰(和众)公司、安信公司等12个基层党支部开展了内部巡察,巡察组分别采取听取工作汇报、召开座谈会、民主测评、个别谈话、检查资料等方式,对落实党风廉政建设主体责任和监督责任,遵守政治纪律和政治规矩,贯彻落实党的路线方针政策、党规党纪和集团公司各项规章制度,遵守廉洁纪律,贯彻执行群众纪律、工作纪律、生活纪律和作风建设要求等方面的情况进行巡察。

  从巡察的情况看,各党支部对党建工作和党风廉政建设工作较为重视,能够及时贯彻落实党的路线方针政策及集团公司党委工作安排部署,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结和带领广大党员,积极投身集团公司生产经营改革发展。通过问卷调查,员工对加强党员干部管理、遵守中央八项规定、遵守企业规章制度、正确行权履责等方面总体较为满意,也没有接到关于党员领导干部存在违规违纪等问题的反映。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者