上一张
下一张

今日是  

学思践悟促巡察:我市巡察机构组织学习《交叉巡察破除人情干扰》文章

发布时间:2017-04-24

来源:市纪委宣传部

点击:93  



  4月21日,市委巡察机构以“自贡巡察论坛” 学习平台,组织机关全体成员,集中学习中国纪检监察报《交叉巡察破除人情干扰》文章,借鉴巡察工作好的做法,为巡察工作积累更好经验。
  学习会上,全体成员认真学习了河北衡水、浙江桐庐、江西新余三地的交叉巡察实践的先进经验。在随后的大讨论中,大家结合自贡实际、结合巡察实践,充分展开了讨论和思想碰撞。巡察干部一致认为,这篇报道从跨县域异地之间、县域内部跨乡镇之间交叉巡察、市直单位部门跨系统之间三个不同层面进行交叉巡察的生动实践,看到思路的创新、做法的创新带来的显著的成效。该篇报道也为我市巡察工作提供了借鉴,一是在态度上和重视程度上要“较真”;二是思路举措上重创新,可谓“巡无定法”;三是要避免“没发现问题是失职,发现问题不报是渎职”这个“两职”问题带给巡察机构和巡察干部的压力,需要巡察干部开动脑筋,加足马力。
  在下一步工作中,我市全体巡察干部将进一步学思践悟,对巡察工作如何真正做到“利剑高悬、震慑常在”进行更多更好更深的思考,进而提高巡察质效,体现工作价值与党性追求。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者