上一张
下一张

今日是  

十二届市委第十轮第二巡察组 巡察市金融工作局工作动员会召开

发布时间:2020-12-08

来源:市委巡察领导小组办公室

点击:99  


根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年12月3日,十二届市委第十轮第二巡察组巡察自贡市金融工作局工作动员会召开。会前,巡察组组长邓玲主持召开与市金融工作局负责人青松的见面沟通会。动员会上,巡察组组长邓玲通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提了要求,市政府副秘书长、市金融工作局党组成员、副局长青松主持会议并作表态发言。

巡察组组长邓玲指出,本轮巡察是我市推进巡察工作高质量发展的一次全新探索,市金融工作局党组是常规巡察和专项巡察的对象,将采取常规+专项的方式开展。常规巡察围绕“三个聚焦”,全面融入成渝地区双城经济圈建设专项巡察做到“三个着力”,要把握政治巡察内涵,贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委以及市委重大决策部署。邓玲同志强调,做好本次巡察工作,是市委第二巡察组和市金融工作局共同的政治责任,她希望市金融工作局全体党员干部要充分认识巡察的重要意义,并就圆满完成巡察任务提出了具体要求:一是准确把握政治巡察定位,突出巡察监督重点。二是严格依纪依规履职,扎实有效开展巡察工作。三是强化责任担当,齐心协力完成好巡察任务。

青松同志代表市金融工作局领导班子和个人向市委巡察组作了表态发言,他表示坚决拥护市委的决定,积极自觉地接受巡察组的监督检查,坚决支持配合市委巡察组的工作,确保巡察工作圆满完成。根据市委巡察组意见建议扎实抓好整改,以各项金融工作稳步发展、干部作风和廉政建设等全面提高的优异成绩,向市委交上满意答卷。

据悉,市委第二巡察组将在市金融工作局工作1个月。巡察期间设专门信访电话:18990063081,电子邮箱:18990063081@163.com,并在自贡市金融工作局办公楼1楼入口处设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:8时—20时。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,巡察组主要受理反映市金融工作局领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律性和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市金融工作局和有关部门认真处理。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1                技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者