上一张
下一张

今日是  

十二届市委第十轮第一巡察组巡察 中国彩灯博物馆工作动员会召开

发布时间:2020-12-08

来源:市委巡察领导小组办公室

点击:147  


根据自贡市委关于巡察工作的统一部署,12月4日,市委第一巡察组巡察中国彩灯博物馆工作动员会召开。会前,巡察组组长赖建辉主持召开了与中国彩灯博物馆党支部书记、馆长戴燕灵的见面沟通会。动员会上,巡察组组长赖建辉通报了巡察任务,进行了巡察工作安排;市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长陈金洪就巡察工作开展提出要求,彩灯博物馆党支部书记、馆长戴燕灵主持会议并作表态发言。市委第一巡察组副组长宋飞、李慧丽,7名巡察组成员、彩灯博物馆领导班子成员、中层干部、部分职工代表及服务对象代表参加会议。

赖建辉指出,巡察组将认真开展五方面工作。一是在巡察对象上紧盯“关键少数”。二是在巡察内容上突出“三个聚焦”和对融入成渝地区双城经济圈建设情况的专项监督。三是在巡察方式上突出“听谈评查”。四是在事实认定上坚持“慎重客观”。五是在工作程序上强化“依法合规”。

陈金洪强调,要深刻认识市委巡察的政治性、严肃性,以鲜明的政治态度,高度的政治自觉,积极配合市委巡察,全面接受“政治体检”。一要切实提升政治站位,推动全面从严治党向纵深发展。二要准确把握监督重点,发挥巡察标本兼治战略作用。三要牢牢扛起政治责任,确保高质量完成巡察工作任务。

戴燕灵表示,馆园领导班子一定高度重视这次巡察工作,自觉把思想、行动统一到市委巡察组的工作要求上来,以对党和人民高度负责的态度,以积极主动、求真务实的工作作风,接受巡察组的监督与指导。对市委巡察组提出的意见和建议,一定虚心接受,做到直面问题,深究原因,决不推卸责任、决不敷衍塞责。同时,以这次巡察为契机,把巡察要求转化为加快发展的工作动力,奋力推动事业发展再创新业绩,决不辜负市委和全市人民的殷切期望。

据悉,市委第一巡察组将在中国彩灯博物馆工作一个月左右时间。巡察期间(12月4日-12月31日),设专门信访电话:18990063080,电子邮箱:18990063080@163.com;并在中国彩灯博物馆办公楼2楼路口设置了征求意见箱。巡察组受理电话的时间为:工作日8:00至20:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,巡察组主要受理反映中国彩灯博物馆领导班子及其成员、馆属各部门主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由中国彩灯博物馆和有关部门认真处理。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1                技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者