上一张
下一张

今日是  

中共自贡市委巡察工作公告
(2020年第5号)

发布时间:2020-12-08

来源:市委巡察领导小组办公室

点击:385  

近日,中共自贡市委派出4个巡察组采取常规巡察、专项巡察和“回头看”的方式开展巡察。常规巡察的对象有:市自然资源和规划局、市应急管理局、市市场监管局、市金融工作局、自贡水务投资集团有限公司、自贡高新国有资本投资运营集团有限公司、市旭川中学、市第四中学(市外国语学校)、荣县中学、富顺二中、市职业培训学院、彩灯博物馆(自贡彩灯公园管理处),共计12个党组织。“回头看”的对象有:市交通运输局、市经济和信息化局、市发展改革委、市住房城乡建设局,共计4个党组织。其中,对市自然资源和规划局、市应急管理局、市市场监管局、市金融工作局、自贡水务投资集团有限公司、自贡高新国有资本投资运营集团有限公司、彩灯博物馆(自贡彩灯公园管理处)、市交通运输局、市经济和信息化局、市发展改革委、市住房城乡建设局,共计11个党组织开展专项巡察。根据中央、省委、市委要求和巡察工作职责,现将有关事项公告如下:

一、巡察单位及进驻时间

市委第一巡察组巡察彩灯博物馆(自贡彩灯公园管理处)、荣县中学、市市场监管局、市经济和信息化局,于12月4日开始先后进驻;

市委第二巡察组巡察市金融工作局、富顺二中、自贡高新国有资本投资运营集团有限公司、市住房城乡建设局,于12月3日开始先后进驻;

市委第三巡察组巡察市第四中学(市外国语学校)、市自然资源和规划局、市交通运输局、市应急管理局,于12月3日开始先后进驻;

市委第四巡察组巡察市旭川中学、市职业培训学院、自贡水务投资集团有限公司、市发展改革委,于12月2日开始先后进驻。

二、受理信访举报内容

巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其除省管干部以外的其他成员和下一级单位领导班子及其主要负责人尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况;贯彻落实推动全面融入成渝地区双城经济圈建设、推动南翼跨越、再造产业自贡决定的情况;履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况等方面存在的问题;以及涉及其违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。

三、受理形式

(一)市委第一巡察组

1.信访接待点:在彩灯博物馆(自贡彩灯公园管理处)、荣县中学、市市场监管局、市经济和信息化局办公场所设立信访接待点。

2.意见箱:在彩灯博物馆(自贡彩灯公园管理处)、荣县中学、市市场监管局、市经济和信息化局办公场所设置意见箱。

3.专用电话:18990063080

4.电子信箱:18990063080@163.com

(二)市委第二巡察组

1.信访接待点:在市金融工作局、富顺二中、自贡高新国有资本投资运营集团有限公司、市住房城乡建设局办公场所设立信访接待点。

2.意见箱:在市金融工作局、富顺二中、自贡高新国有资本投资运营集团有限公司、市住房城乡建设局办公场所设置意见箱。

3.专用电话:18990063081

4.电子信箱:18990063081@163.com

(三)市委第三巡察组

1.信访接待点:在市第四中学(市外国语学校)、市自然资源和规划局、市交通运输局、市应急管理局办公场所设立信访接待点。

2.意见箱:在市第四中学(市外国语学校)、市自然资源和规划局、市交通运输局、市应急管理局办公场所设置意见箱。

3.专用电话:18990063082

4.电子信箱:18990063082@163.com

(四)市委第四巡察组

1.信访接待点:在市旭川中学、市职业培训学院、自贡水务投资集团有限公司、市发展改革委办公场所设立信访接待点。

2.意见箱:在市旭川中学、市职业培训学院、自贡水务投资集团有限公司、市发展改革委办公场所设置意见箱。

3.专用电话:18990063083

4.电子信箱:18990063083@163.com

四、受理反映时间

信访接待点受理时间为巡察组进驻各被巡察单位之日起至巡察组撤离各被巡察单位之日止;意见箱、专用电话和电子信箱自本公告发布之日起至巡察组撤离各被巡察单位止。

五、其他需说明的事项

1.各巡察组信访接待点因工作需要或有变动时,请直接咨询各组专用电话;

2.各组专用电话接听时段为工作日8:00—20:00。

特此公告

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1                技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者