上一张
下一张

今日是  

中共四川省委第四巡视组专项巡视自贡市进驻沟通会召开

发布时间:2020-12-08

来源:自贡网

点击:278  

按照省委巡视工作统一部署,省委第四巡视组对自贡市开展政府采购专项巡视。2020年12月8日,省委第四巡视组专项巡视自贡市进驻沟通会召开,巡视组组长丁宗进讲话,市委书记范波主持会议并作表态发言。进驻沟通会后,丁宗进主持召开工作汇报会,听取了自贡市政府采购专项巡视工作情况汇报。


巡视组副组长兰崇平及巡视组其他同志,自贡市委、市政府班子成员,市人大常委会、市政协党组主要负责同志,市法院党组书记、市检察院检察长出席会议;各区县党委书记,贡井区政府、高新区管委会主要负责人,市级有关部门和事业单位主要负责人,联动巡察组组长列席会议。

丁宗进指出,要统一思想认识,深刻认识开展政府采购专项巡视的重要意义。政府采购制度是规范政府市场交易活动的基本制度,政府采购作为沟通政府与市场的桥梁,其作用的发挥直接体现政府治理能力和水平。开展政府采购专项巡视,是深化政治巡视的重要举措,是全面从严治党的必然要求,是优化营商环境的有效抓手。自贡市要充分认识此次专项巡视的重大意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,增强责任感、使命感、紧迫感,共同完成好这次巡视任务。要坚守政治定位,牢牢把握政府采购专项巡视的重点任务。此次专项巡视将聚焦政府采购活动,深入了解贯彻落实中央和省委关于政府采购重大决策部署情况,相关责任主体在政府采购工作中履职尽责情况,在政府采购工作中党员领导干部作风建设、廉洁从业情况,巡视巡察、财政、审计监督反馈和主题教育检视涉及政府采购领域问题整改落实情况,以及政府采购领域体制机制制度等方面存在的问题,注重从政治上发现问题、审视问题、提出问题和推动解决问题,被巡视党委(党组)要深入研究思考问题,积极向巡视组提出确保政府采购质效的真知灼见。要自觉接受监督,共同完成好省委交给的政治巡视任务。自贡市各级党委要进一步强化政治担当,积极支持配合省委巡视组工作,强化巡视巡察联动,恪守巡视工作纪律,共同完成好这次巡视任务。

范波表示,要提高政治站位,把此次巡视作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的试金石,作为当前一项重大政治任务来抓,自觉把思想和行动统一到省委部署和巡视组要求上来,切实增强主动接受巡视的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要扛牢责任担当,坚持领导带头、严守工作纪律,如实提供资料、认真汇报工作、客观反映情况,自觉主动接受巡视监督。要全力支持配合,强化巡视工作合力,全力做好服务保障,坚决有力抓好对市级部门和县(区)的专项巡察工作。要坚持边巡边改,切实做到件件有着落、事事有回音。要注重统筹结合,真正把巡视工作成效体现到加快产业转型、深化改革开放、保障改善民生、提高党建水平等重点工作中,努力在贯彻落实党中央和省委省政府重大决策部署、加强党的建设、优化营商环境、增进民生福祉上走到全省前列,奋力开创全市各项事业发展新局面,不辜负省委的期望和全市人民的重托。

根据省委巡视工作统一部署,巡视组在对自贡市开展专项巡视期间(起止时间:12月8日-12月29日),设专门值班电话18200309983;邮政信箱:四川省自贡市A004专用邮政信箱。同时,在市政府大门左侧(丹桂大街443号)和市公共资源交易中心门前30米处(丹桂北大街777号)设置联系信箱,并开通电子邮箱scswxs4z2@sina.com。每天受理电话的时间为8:00-20:00时。信访接待地址为自贡市信访局(丹桂北大街771号)。按照省委要求,本轮专项巡视巡视组只受理与政府采购工作相关的问题反映。其他问题反映,将按规定移交有关部门处理。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1                技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者