上一张
下一张

今日是  

中共自贡市贡井区人民法院党组关于巡视联动巡察整改阶段性进展情况的通报

发布时间:2020-12-11

来源:贡井区委巡察办

点击:68  

2020年7月16日至2020年8月15日,省委第十一巡视组、贡井区区委第一巡察组对中共自贡市贡井区人民法院党组(以下简称“贡井法院党组”)进行了巡视联动巡察。2020年8月18日,省委第十一巡视组、贡井区区委第一巡察组向贡井法院党组反馈了巡视联动巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡视联动巡察整改阶段性进展情况予以公布。

巡察组反馈意见后,贡井法院党组高度重视,认真研究部署巡视联动巡察整改工作,成立巡视联动巡察反馈意见整改落实工作领导小组,召开专题会议,对问题进行了逐一的梳理、分析,讨论形成了含有31条具体整改措施的巡察反馈意见整改落实工作方案,并按照工作方案要求,全面推进整改工作。8月28日,召开贡井法院领导班子巡察整改专题民主生活会,党组和班子成员认真开展批评和自我批评,深入查摆问题、深刻剖析原因,明确整改措施和努力方向。各牵头领导和牵头部门按照工作方案要求,进一步细化了相关领域的整改措施、整改时限,确保能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,一件一件整改到位。整改过程中,贡井法院党组采取专题研究、个别谈话、专题督促等方式,确保巡察整改工作取得实效。

截止目前,巡察反馈的12个问题已全面完成整改。经整改,共修订完善内部管理制度9个,制定学习计划2个;清退违规资金共计4745元;开展财务、党风廉政建设、审判管理等方面的专题培训3场48人(次);开展廉政警示、理想信念等专题教育2次196人(次);开展集体廉政约谈1次9人(次),个别谈话31人次,发送廉政短信1次。

下一步,我们将以此次巡视联动巡察为契机,将巡视联动巡察整改落实作为长期性的重要工作,贯穿法院各项工作始终。强化学习教育,不断提高政治意识和责任意识;全面落实从严管理要求,规范执法、公正司法;落实司法为民举措,不断提高办案质量和效率,全力维护人民群众的合法权益。我们将继续健全完善各项管理长效机制,巩固巡视联动巡察反馈问题整改成果,不断促进队伍建设、党风廉政建设、党的建设和审判执行等法院各项工作得到新提升,取得新进步,为辖区建设做出新的更大贡献。

欢迎广大干部群众对巡视联动巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系方式:电话0813-5532227;邮政地址:自贡市贡井区贡兴路135号;电子邮箱875605640@.qq.com。

 

中共自贡市贡井区人民法院党组

2020年11月13日

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1                技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者