上一张
下一张

今日是  

十二届市委第十轮第四巡察组巡察自贡市职业培训学院工作动员会召开

发布时间:2020-12-25

来源:市委巡察领导小组办公室

点击:68  

根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年12月23日,十二届市委第十轮第四巡察组巡察市职培院工作动员会召开。会前,市委第四巡察组组长刘勇同志主持召开与市职培院院长刘端芬同志的见面沟通会。动员会上,市委第四巡察组组长刘勇同志通报了巡察任务和工作安排,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任刘崇君同志代表市委巡察工作领导小组对做好巡察工作提了要求,市职培院院长刘端芬同志主持会议并作表态发言。市委第四巡察组相关成员,市职培院领导班子成员、教职员工及部分退休干部、教师代表,共计120余人参加会议。

刘勇同志指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是党要管党、全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排。认真开展巡察工作,有助于我们更好地维护党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,加强领导班子和干部职工队伍建设,进一步改进工作作风,提升工作水平,全面融入成渝地区双城经济圈建设,推动南翼跨越再造产业自贡。一要提高政治站位,深刻理解巡察监督的重要意义;二要坚持问题导向,扎实有效地开展巡察工作;三要强化责任担当,齐心协力完成好巡察任务。

刘崇君同志强调,要深刻认识市委巡察的政治性、严肃性,以鲜明的政治态度,高度的政治自觉,积极配合市委巡察,全面接受“政治体检”。一要切实提升政治站位,推动全面从严治党向纵深发展;二要准确把握监督重点,发挥巡察标本兼治战略作用;三要牢牢扛起政治责任,确保高质量完成巡察工作任务。

刘端芬同志表示,院领导班子和全院教职员工一定努力提高认识,统一思想,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实巡察工作要求;全力配合,坚决服从巡察工作安排;正视问题,坚决做好整改落实,确保巡察工作取得实效。

据悉,市委第四巡察组将在市职培院工作1个月。巡察期间设专门信访电话:18990063083,电子邮箱:18990063083@163.com,并在市职培院办公楼底楼门厅和食堂底楼入口处设置了意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,十二届市委第十轮第四巡察组主要受理反映市职培院领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

 

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1                技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者