上一张
下一张

今日是  

十二届市委第十轮第三巡察组巡察市自然资源和规划局工作动员会召开

发布时间:2020-12-25

来源:市委巡察领导小组办公室

点击:97  

根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年12月22日,十二届市委第十轮第三巡察组巡察市自然资源和规划局工作动员会召开。会前,巡察组组长胡小波同志主持召开与市自然资源和规划局党委主要负责人王永峰同志的见面沟通会。动员会上,巡察组组长胡小波同志通报了巡察任务和工作安排,市委巡察办副主任宋冬梅同志代表市委巡察工作领导小组对做好巡察工作提了工作要求,市自然资源和规划局党委书记、局长王永峰同志主持会议并作表态发言。

胡小波同志指出,做好本次巡察工作是市委第三巡察组和市自然资源和规划局共同的政治责任,对巡察工作的总体思路、巡察重点、工作要求作了详细说明,提出了明确要求:一要突出政治属性,牢牢把握巡察监督重点;二要严格依规依纪,扎实有效开展巡察工作;三要强化责任担当,齐心协力完成好巡察任务。

宋冬梅同志强调,要深刻认识市委巡察的政治性、严肃性,以鲜明的政治态度,高度的政治自觉,积极配合市委巡察,全面接受“政治体检”。一是切实提升政治站位,推动全面从严治党向纵深发展;二是准确把握监督重点,发挥巡察标本兼治战略作用;三是要牢牢扛起政治责任,确保高质量完成巡察工作任务。

王永峰同志表示,这次市委第三巡察组来我局开展巡察,既是对我局推进全面从严治党和履行管党治党责任的一次“政治体检”,也是对全市自然资源和规划事业发展、领导班子和干部队伍精神状态的一次“全面检阅”。市自然资源和规划局领导班子和干部职工要提升思想站位,自觉接受市委巡察;要加强组织领导,主动配合监督检查;要强化纪律意识,严格遵守巡察纪律;要注重标本兼治,切实抓好问题整改,要把巡察成果转化为推动工作的动力,推动全市自然资源和规划工作迈上新台阶,为加快融入成渝地区双城经济圈建设作出新贡献!

据悉,市委第三巡察组将在市自然资源和规划局工作1个月。巡察期间设专门信访受理电话:0813—2108698;18990063082,电子邮箱: 18990063082@163.com,并在自贡市自然资源和规划局办公楼1楼入口处设置了征求意见箱。巡察组受理电话的时间为工作日8时—20时。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,巡察组主要受理反映市自然资源和规划局领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市自然资源和规划局和有关部门认真处理。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1                技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者