上一张
下一张

今日是  

十二届市委第十轮第二巡察组巡察富顺第二中学校工作动员会召开

发布时间:2020-12-25

来源:市委巡察领导小组办公室

点击:79  

根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年12月21日,十二届市委第十轮第二巡察组巡察富顺第二中学校工作动员会召开。会前,巡察组组长邓玲主持召开与富顺第二中学校主要负责人的见面沟通会。动员会上,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任刘崇君作重要讲话,对巡察工作提出了明确要求;巡察组组长邓玲通报了巡察任务和工作安排;富顺第二中学校校长陈刚主持会议,校党委书记罗南弟代表学校党委和个人作表态发言。

巡察组组长邓玲指出,做好本次巡察工作,是市委第二巡察组和富顺第二中学校共同的政治责任,并对巡察工作的重点、总体安排和要求作了详细说明,提出了明确要求:一是要准确把握巡察政治定位,突出巡察监督的重点;二是要严格依纪依规履职,扎实有效开展巡察工作;三是要强化责任担当,齐心协力完成好巡察任务。

动员会上,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任刘崇君同志强调指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,要全面贯彻中央巡视工作方针,把握政治巡视巡察内涵,发挥政治监督作用,推动党中央决策部署和国家发展战略贯彻落实。他强调,接受巡察的过程既是发现问题的过程,也是自觉增强“四个意识”、践行“两个维护”的过程,一定要充分认识巡察的重要性,深入推进政治巡察,扎实搞好“政治体检”。一是要切实提升政治站位,推动全面从严治党向纵深发展;二是要准确把握监督重点,发挥巡察标本兼治战略作用;三是要牢牢扛起政治责任,确保高质量完成巡察工作任务。

富顺第二中学校党委书记罗南弟代表学校领导班子和个人作了表态发言,他表示全校上下将提高认识、端正态度,正视问题、立行立改,常抓不懈、力促发展;从讲政治、顾大局、负责任的高度,坚决把思想和行动统一到巡察组的各项要求上来,确保巡察工作顺利开展。

据悉,市委第二巡察组将在富顺第二中学校工作1个月。巡察期间设专门信访电话:18990063081,电子邮箱:18990063081@163.com,并在富顺第二中学校西校门口、南校门口和行政楼入口处设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:8时-20时。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,巡察组主要受理反映富顺第二中学校领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由富顺第二中学校和有关部门认真处理。


主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1                技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者