上一张
下一张

今日是  

十二届市委第十一轮第一巡察组巡察“回头看”自贡市商务局党组工作动员会召开

发布时间:2021-07-16

来源:市委巡察领导小组办公室

点击:220  


根据市委关于巡察工作的统一部署,2021年7月12日,十二届自贡市委第十一轮第一巡察组巡察“回头看”自贡市商务局党组工作动员会召开。会前,巡察组组长赖建辉与市商务局党组书记、局长许建平进行了见面沟通。在动员会上,赖建辉同志通报了巡察任务和工作安排,就巡察工作提了要求,许建平同志主持会议并作表态发言。

会上,巡察组组长赖建辉强调,市商务局此次作为第十一轮巡察“回头看”单位,既是贯彻习近平总书记对巡视整改落实要开展“回头看”的切实行动,也充分体现了市委对市商务局领导班子的高度重视和殷切期望,要站在旗帜鲜明讲政治的高度,把接受监督作为找差距、补短板、凝共识、促发展的宝贵机会,答好政治考卷。她要求,要准确把握巡察“回头看”监督重点,深入查找政治偏差,认真抓好在巡察对象上紧盯“关键少数”、在巡察内容上突出“四个重点关注”、在事实认定上坚持“慎重客观”、在工作方式和程序上强化“依法合规”等四方面工作。她强调,能否做好本次巡察工作,考验的是党员领导干部的责任担当。巡察组要勇于担当、市商务局党组要全力配合,畅通巡察信访渠道,齐心协力、步调一致履职尽责,同题共答完成好巡察任务。

许建平同志在表态发言中表示,一是提高站位,强化认识,积极主动接受巡察。二是完善机制,认真配合,扎实保障巡察实施。三是端正态度,正视短板,有序有力抓实整改。四是接受巡察,肩负本职,统筹兼顾两相促进。他表示,将带头查找问题,自觉接受监督,不断加强自身建设,奋力推动全市商务工作再创新业绩。

据悉,市委第一巡察组将在市商务局工作1个月。巡察期间(7月12日-8月11日),设专门信访电话:18990063080,电子邮箱:18990063080@163.com;并在市商务局办公楼五楼电梯口设置了征求意见箱。巡察组受理电话的时间为工作日8:00至20:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,十二届市委第十一轮第一巡察组主要受理反映市商务局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市商务局和有关部门认真处理。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者