上一张
下一张

今日是  

十二届市委第十一轮第一巡察组对市商务局开展巡察“回头看”情况反馈会召开

发布时间:2021-12-01

来源:市委巡察领导小组办公室

点击:99  

11月23日,市委第一巡察组对市商务局开展巡察“回头看”情况反馈会召开。市委第一巡察组组长赖建辉反馈了巡察意见,并就巡察整改提出了明确要求。

会议指出,市商务局党组要压实整改责任,强化思想政治引领,扎实抓好党史学习教育,对不严不实问题要严肃整改。着力推动市委重大决策部署落地落实,突出抓好深化改革、扩大对外开放和国家文化出口基地、外贸转型升级建设等重点工作,加快建设现代服务业强市。

会议强调,市商务局党组要将抓巡察整改就是落实主体责任的具体化,要把巡察整改融入日常工作、融入全面从严治党、融入深化改革、融入班子队伍建设,在落实上动真格、见实效。

会上,市商务局党组书记、局长秦川代表党组作表态发言。一是要提高站位,强化认识,全盘认领整改清单。把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,纳入议事日程和重点工作安排,从思想上、行动上全力以赴确保巡察整改的各项工作全面、有序、稳妥实施。二是要聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题。建立实施“台账管理”,细化整改方案,明确整改措施、整改目标、责任人和整改时限,做到整改一个销号一个。三是抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。把落实整改与加强队伍建设相结合,把落实整改与抓好本职工作相结合,把落实整改与强化作风纪律相结合,进一步强化勤政廉政、执政为民的工作理念,不断提升行风政风,以优异的成绩完成整改,以更加规范的管理和更为风清气正的政治生态推动商务工作。

市纪委监委、市委巡察办、市委第一巡察组相关同志,市商务局班子成员、不是班子成员的其他县级干部、机关副科级领导以上人员和退休干部代表等参加会议。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者