上一张
下一张

今日是  

十二届市委第十一轮第三巡察组巡察中共自贡市委党史研究室情况反馈会召开

发布时间:2021-12-01

来源:市委巡察领导小组办公室

点击:916  

根据自贡市委巡察工作统一部署,2021年5月18日至6月18日,市委第三巡察组对市委党史研究室开展了巡察。2021年11月23日,市委第三巡察组向市委党史研究室反馈巡察情况。反馈会上,市委副秘书长、市委第三巡察组组长胡小波同志对巡察市委党史研究室情况进行了反馈,市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任明登勇同志作了讲话,市委党史研究室主任陈东主持反馈会议并就做好巡察整改工作做表态发言。

胡小波同志指出,近年来,市委党史研究室坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记关于党史工作重要论述,围绕“征、编、研、宣、审”开展自贡党史工作,在发挥党史“以史鉴今、资政育人”作用方面做出了一定贡献。但巡察发现还存在一些问题,主要是学习贯彻党中央和省委及市委重大决策部署有差距,意识形态工作重视不够,推动构建大党史格局工作力度不够,党史调研工作不扎实,议事决策规则执行不到位,执行保密管理相关规定有差距;形式主义、官僚主义现象一定程度存在,工作作风不实,内部管理不规范,财务管理不规范;落实党风廉政建设责任制不到位,机关党建存在“灯下黑”现象,干部主动担当作为不够,选人用人基础工作薄弱,干部选拔培养力度不够等问题。胡小波同志还对下一步整改提出了意见建议:一是不断提升政治站位,始终坚持党史姓党;二是加强党的建设,全面从严管党治党;三是加强单位内部管理,激发干事创业合力。

明登勇同志传达了市委巡察工作领导小组对市委党研室整改工作要求,强调要提高政治站位,切实增强巡察整改的政治责任,要深刻领会巡察的核心要义,准确把握最新精神,不断提高政治站位,真正激发认领问题、反思问题、整改落实的自觉性和主动性,切实把巡察整改工作作为重要政治任务,放在心上、抓在手上、落实在行动上,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,要紧扣职责定位,扎实推进巡察整改落地见效,要深化整改成果,全力推动各项工作高质量发展。

陈东同志做了表态发言:一是端正态度、统一思想,全面认领巡察反馈问题;二是直面问题、迅速行动,坚决抓好反馈问题整改;三是把握机遇、凝心聚力,持续推动巡察成果转化。

市委第三巡察组成员,市纪委监委第一纪检监察室、驻市委办纪检监察组、市委巡察办相关同志,市委党史研究室全体干部职工参加会议。


主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者