上一张
下一张

今日是  

十二届市委第十一轮第三巡察组巡察市退役军人局情况反馈会召开

发布时间:2021-12-01

来源:市委巡察领导小组办公室

点击:771  

根据自贡市委巡察工作统一部署,2021年6月17日至2021年7月19日,市委第三巡察组对市退役军人局开展了巡察。2021年11月23日,市委第三巡察组向市退役军人局反馈巡察情况。反馈会上,市委副秘书长、市委第三巡察组组长胡小波同志对巡察市退役军人局情况进行了反馈,并对抓好巡察整改工作提出了意见建议。市委巡察办副主任宋冬梅同志作了讲话。市退役军人局党组书记、局长郭彧楚同志主持会议并作表态发言。

胡小波同志指出,2019年市退役军人局正式挂牌成立。两年多来,市退役军人局贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,坚持边组建、边推进、边完善,逐步建立起系统联动、规范有序的退役军人事务工作运行体系,实现全市退役军人工作奠基启新、稳步发展。但巡察发现还存在一些问题,主要是对意识形态工作重视不够、理论学习有差距,退役军人事务基础工作不扎实,退役军人服务站点建设有差距,退役军人帮扶工作质效不高;形式主义、官僚主义现象一定程度存在,工作作风不实、机关效能建设有差距,专项资金管理不规范、存在廉洁风险;落实监督责任和廉政风险防范有差距,落实党建工作责任制不到位,选人用人基础工作不扎实等问题。胡小波同志还对下一步整改提出了意见建议:一是不断提升政治站位,推进退役军人工作高质量发展;二是坚持党的全面领导,压实全面从严治党政治责任;三是加强单位内部管理,提高制度化规范化水平。

宋冬梅同志传达了市委巡察工作领导小组对市退役军人局整改工作要求,强调要提高政治站位,切实增强巡察整改的政治责任,要深刻领会巡察的核心要义,真正激发认领问题、反思问题、整改落实的自觉性和主动性,切实把巡察整改工作作为重要政治任务,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,要紧扣职责定位,扎实推进巡察整改落地见效。

郭彧楚同志代表局党组做了表态发言:一是统一思想认识,全面认领问题。市退役军人局将以此次巡察整改为契机,完全认领问题,主动正视问题,全面整改问题。二是聚焦问题短板,做好问题整改。会后及时专题研究整改工作,制定整改方案,确保整改事项落实,整改成效可见。三是工作联系实际,切实促进整改成果转化。坚持问题导向,用巡察整改推动问题解决,促进退役军人事务整体工作提升。

市委第三巡察组成员,市纪委监委第五纪检监察室、驻市人力资源社会保障局纪检监察组、市委巡察办相关同志,市退役军人局局班子成员、机关全体干部职工及下属事业单位负责人参加会议。

 

 

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者