上一张
下一张

今日是  

十二届市委第十一轮第四巡察组向市公务服务中心反馈巡察情况

发布时间:2021-12-01

来源:市委巡察领导小组办公室

点击:483  


2021年11月22日,市委第四巡察组巡察自贡市公务服务中心情况反馈会召开,市委第四巡察组组长刘勇同志反馈巡察情况,市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任明登勇同志代表市委巡察工作领导小组对巡察整改工作提出明确要求,市公务服务中心党组书记、主任秦川同志主持会议并作表态发言。

刘勇同志反馈了巡察发现和群众反映的主要问题:贯彻落实党的理论路线方针政策、党中央和省委及市委决策部署方面,理论学习不全面不深入、政治站位不高,公务服务存在短板,“大接待”工作格局存在差距,对意识形态工作重视不够,部分“三重一大”事项未经党组会研究;群众身边腐败问题和不正之风方面,厉行节约不够,财务报销审核把关不严,财务管理存在薄弱环节,固定资产管理不规范;基层党组织领导班子和干部队伍建设方面,党建工作虚化,执行党的组织生活制度不严格,执行干部选任政策不严格,两个责任落实不到位。刘勇同志提出三点巡察意见建议:一是以政治建设为统领,推动公务接待工作高质量发展;二是强化政治责任,全面从严治党;三是突出政治功能,提升组织力。

明登勇同志强调,市公务服务中心党组要深刻领会巡察的核心要义,准确把握最新精神,把思想和行动统一到市委的要求上来,不断提高政治站位,真正激发认领问题、反思问题、整改落实的自觉性和主动性,切实把巡察整改工作作为重要政治任务,放在心上、抓在手上、落实在行动上,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。一是提高政治站位,切实增强巡察整改的政治责任;二是紧扣职责定位,扎实推进巡察整改落地见效;三是深化整改成果,全力推动各项工作高质量发展。

秦川同志表态,这次巡察市公务服务中心是市委落实管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展和基层延伸的重大举措,体现了市委对市公务服务中心的关心和重视,对巡察反馈的问题诚恳接受,照单全收,切实做好巡察“后半篇文章”,全力做好推动成渝战略落地实施、深化企业合作、招商引资等重点任务公务保障工作,勇于担当,努力工作,为加快建设新时代深化改革扩大开放示范城市贡献接待力量。一是统一思想认识,全面认领反馈意见;二是聚焦问题短板,扎实做好整改落实;三是联系工作实际,全面转化整改成果。

市纪委监委、市委巡察办、市委第四巡察组、市纪委监委驻市委办纪检监察组,市公务服务中心全体干部职工参加会议。


主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者