上一张
下一张

今日是  

十二届市委第十一轮第四巡察组向市口岸物流办反馈巡察情况

发布时间:2021-12-01

来源:市委巡察领导小组办公室

点击:748  


2021年11月22日,市委第四巡察组巡察市口岸物流办情况反馈会召开,市委第四巡察组组长刘勇同志反馈巡察情况,市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任明登勇同志代表市委巡察工作领导小组对巡察整改工作提出明确要求,市口岸物流办党组书记、主任赖远驰同志主持会议并作表态发言。

刘勇同志反馈了巡察发现和群众反映的主要问题:贯彻落实党的理论路线方针政策及中央和省委、市委决策部署方面,理论学习在消化深化转化上存在差距,重大物流项目建设统筹协调力度不够,服务物流业市场培育工作存在短板,党组领导核心作用发挥不足;群众身边腐败问题和不正之风方面,财务管理不规范,采购和资产管理存在薄弱环节;基层党组织领导班子和干部队伍建设方面,对基层党建工作重视不够,选人用人不严格不规范,干部队伍专业能力和担当作为有差距,两个责任落实不到位。刘勇同志提出三点巡察意见建议:一是加强党的全面领导,推进超常跨越和高质量发展;二是扛牢政治责任,落实落细全面从严治党要求;三是以高质量党建为引领,不断提升政治功能和组织力。

明登勇同志强调,市口岸物流办党组要深刻领会巡察的核心要义,准确把握最新精神,把思想和行动统一到市委的要求上来,不断提高政治站位,真正激发认领问题、反思问题、整改落实的自觉性和主动性,切实把巡察整改工作作为重要政治任务,放在心上、抓在手上、落实在行动上,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。一是提高政治站位,切实增强巡察整改的政治责任;二是紧扣职责定位,扎实推进巡察整改落地见效;三是深化整改成果,全力推动各项工作高质量发展。

赖远驰同志表态,这次巡察市口岸物流办充分体现了市委坚决落实党中央全面从严治党战略部署要求、坚定压实管党治党政治责任的决心意志,也体现了市委对口岸物流工作的高度重视、对口岸物流系统干部的真情关怀,对巡察反馈的问题诚恳接受、照单全收,一定即知即改、立行立改,以坚决的态度和有力的举措落实问题整改。一是提高政治站位,增强问题整改的自觉性坚定性;二是扛牢政治责任,确保问题整改落地见效;三是拓展整改成果,推动口岸物流事业发展。

市纪委监委、市委巡察办、市委第四巡察组、市纪委监委驻市投资促进局纪检监察组,市口岸物流办全体干部职工参加会议。


主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者