上一张
下一张

今日是  

十二届市委第十一轮第四巡察组向市蜀光中学反馈巡察情况

发布时间:2021-12-01

来源:市委巡察领导小组办公室

点击:791  


2021年11月23日,市委第四巡察组巡察“回头看”市蜀光中学情况反馈会召开,市委第四巡察组组长刘勇同志反馈巡察情况,并对整改工作提出要求,市蜀光中学党委书记、校长蒯晓牛同志主持会议并作表态发言。

刘勇同志反馈了巡察发现和群众反映的主要问题:巡察整改方面,开展“举一反三”不够;贯彻落实党的理论路线方针政策、党中央和省委及市委决策部署方面,政治引领作用发挥不够,“公能”铸魂存在短板,落实“立德树人”根本任务有差距,教育综合改革推进力度不够,对意识形态工作重视不够,党委政治核心作用发挥不充分,学校食堂管理存在风险;群众身边腐败问题和不正之风方面,财务管理不规范,资产管理不到位,工程项目管理不规范;基层党组织领导班子和干部队伍建设方面,抓基层党建工作不到位,选人用人不严格不规范,落实全面从严治党“两个责任”不到位,管党治校不严格。刘勇同志提出三点巡察整改意见建议:一是坚持和加强党的领导,进一步强化政治建设;二是夯实全面从严治党“两个责任”,层层传导压力;三是全面落实党建工作责任制,强化班子整体功能。同时要求,提高政治站位,切实增强巡察整改的政治责任;紧扣职责定位,扎实推进巡察整改落地见效;深化整改成果,全力推动各项工作高质量发展。

蒯晓牛同志表态,这次对市蜀光中学开展巡察“回头看”,是市委落实管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展和基层延伸的重大举措,体现了市委对我们的关心和重视,对巡察反馈的问题诚恳接受,照单全收,切实做好巡察“后半篇文章”,将巡察成果转换成干事创业的驱动力,勇于担当,努力工作,为推动盐都未来工程,办人民满意教育作出新贡献。一是提高政治站位,强化政治担当;二是聚焦问题,强化整改落实;三是立足长远,强化巩固提升。

市纪委监委、市委巡察办、市委第四巡察组、市教育体育局、市纪委监委驻市教育体育局纪检监察组,市蜀光中学中层以上干部参加会议。


主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者