上一张
下一张

今日是  

十二届市委第十一轮第四巡察组向自贡职业技术学校反馈巡察情况

发布时间:2021-12-01

来源:市委巡察领导小组办公室

点击:949  

2021年11月23日,市委第四巡察组巡察“回头看”自贡职业技术学校情况反馈会召开,市委第四巡察组组长刘勇同志反馈巡察情况,并对巡察整改工作提出要求,自贡职业技术学校党委书记、校长李浩平同志主持会议并作表态发言。

刘勇同志反馈了巡察发现和群众反映的主要问题:巡察整改方面,“举一反三”不到位,违反建设程序施工的情况依然存在;贯彻落实党的理论路线方针政策、党中央和省委及市委决策部署方面,理论学习不深不透,学懂弄通做实存在差距,落实立德树人根本任务存在薄弱环节,学校内涵发展和质量提升有不足,校企合作不够充分,对意识形态工作重视不够;群众身边腐败问题和不正之风方面,形式主义、官僚主义仍有表现,财务报销审核把关不严,财务管理不规范,执行政府采购程序不严格;基层党组织领导班子和干部队伍建设方面,基层党建存在薄弱环节,选人用人不规范,落实全面从严治党“两个责任”不够有力,压力传导不到底。刘勇同志提出三点巡察整改意见建议:一是加强党的全面领导,推动职业教育高质量发展;二是扛起全面从严治党“两个责任”,防范重点领域廉洁风险;三是认真贯彻新时代党的组织路线,抓好班子带好队伍。同时要求,提高政治站位,切实增强巡察整改的政治责任;紧扣职责定位,扎实推进巡察整改落地见效;深化整改成果,全力推动各项工作高质量发展。

李浩平同志表态,这次对自贡职业技术学校开展巡察“回头看”,是市委落实管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展和基层延伸的重大举措,体现了市委对学校的关心和重视,对巡察反馈的问题诚恳接受,照单全收,切实做好巡察“后半篇文章”,将巡察成果转换成干事创业的驱动力,以深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神为契机,勇于担当,攻坚克难,凝心聚力打造四川领先、国内一流的现代职业学校。一是提高政治站位,强化政治担当;二是聚焦问题,强化整改落实;三是立足长远,强化巩固提升。

市纪委监委、市委巡察办、市委第四巡察组、市教育体育局、市纪委监委驻市教育体育局纪检监察组,自贡职业技术学校中层以上干部参加会议。


主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者