上一张
下一张

今日是  

沿滩区:延伸巡察“探头” 督促问题整改

发布时间:2021-12-09

来源:自贡市沿滩区纪委、监委

点击:827  

    “你好,请问是老周吗?我们是沿滩区委巡察组的,上次我们来你家,住房存在安全隐患,现在修好了吗?”

    “不漏了,村里给我修好的。”




    去年,沿滩区委第三巡察组对九洪乡三河村开展了扶贫领域突出问题专项巡察,通过入户走访,在三河村12组发现老周的房屋倾斜并开裂,存在安全隐患。

    老周是一名退伍老兵,也是一名老党员,老伴儿已经去世多年,儿子在外省打工,自己一人在家里种点水稻和高粱,家境清贫。

    发现房屋存在安全隐患,巡察组马上向九洪乡党委进行了反馈,乡党委把老周的住房安全问题纳入即查即改内容,安排专人负责。在巡察整改阶段,巡察组对九洪乡党委整改方案、整改进展情况进行了跟踪督促。随后,九洪乡协调筹集资金3万元,为老周翻修了房屋,消除了隐患。

    后来,区委第三巡察组再次来到九洪乡开展回访督查,仔细向乡镇分管领导和扶贫办的同志了解老周的具体情况,重点对他的住房安全隐患整治情况进行了入户查看。老周笑着告诉巡察组:“修房明细全都搞清楚啦,大部分钱都是政府解决的,太感谢你们了。”

    发现问题是巡察工作的生命线,解决问题是巡察工作的落脚点。只有推动被巡察党组织实实在在整改,有效解决群众反映强烈的突出问题,才能切实增强群众获得感、幸福感,以巡察实际成效取信于民。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者