上一张
下一张

今日是  

十三届市委第二轮第一巡察组 巡察贡井区筱溪街道党工委工作动员会议召开

发布时间:2022-07-19

来源:市委巡察领导小组办公室

点击:206  


根据市委关于巡察工作的统一部署,2022年7月19日,市委第一巡察组巡察贡井区筱溪街道党工委工作动员会议召开。会前,市委第一巡察组组长赖建辉主持召开与筱溪街道党工委书记刘学渊的见面沟通会。动员会上,赖建辉就即将开展的巡察工作作了安排部署,市委巡察办副主任宋冬梅就高标准高质量完成巡察任务做了讲话,刘学渊主持会议并作表态发言。

赖建辉指出,召开此次巡察工作动员会,目的就是要大家统一思想,充分认识巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到市委巡察工作部署上来。赖建辉针对此次巡察工作从以下三个方面进行动员安排:一是统一思想认识,坚定做好提级巡察工作政治自觉。筱溪街道各级党组织和全体党员干部要从讲政治、守规矩的高度,深刻认识巡察工作的政治定位和要求,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会。二是依规依纪依法,严格落实提级巡察各项要求。巡察期间巡察组将认真把握巡察对象、监督重点、方式程序、问题认定四个工作要点。三是坚持同题共答,共同完成提级巡察政治任务。把这次市委交给的巡察任务完成好,是市委第一巡察组和筱溪街道党工委共同的政治责任。

宋冬梅就落实好市委巡察工作领导小组工作要求提出三点意见。一是要提高政治站位,深刻领会提级巡察的重要意义。把本次提级巡察作为践行“两个维护”的生动实践,作为落实管党治党主体责任的具体行动,作为自我革新、自我提升的深切体验。二是要强化政治担当,切实发挥政治巡察的重要作用。必须全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,始终坚持以问题为导向深入开展监督检查,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。三是要扛牢政治责任,努力推动政治巡察取得实效。筱溪街道党工委要与市委第一巡察组共同努力,深入查找突出问题,透过部分情况看整体态势,通过表象情况看本质原因,透过具体问题看政治责任,把接受巡察监督的过程变成找差距、补短板、凝共识、促发展的过程。

刘学渊表示,筱溪街道全体机关干部将提高站位,坚决贯彻巡察要求,从自身做起、端正态度、摆正位置,正确对待巡察工作。对市委第一巡察组工作全力配合,推动巡察工作顺利开展,做到成绩不夸大、问题不遮掩、矛盾不回避、责任不推卸。同时严守工作纪律,自觉接受巡察监督,凡是巡察需要了解的情况不隐瞒,巡察要求保密的事项不传播,巡察要求回复的事项不敷衍,巡察要求整改的事项不推诿。最后要求全体机关干部要主动作为,对于巡察组提出的意见建议,街道党工委将全盘接收,主动认领巡察中发现的问题、差距和薄弱环节,坚持立行立改,边巡边改,明确牵头领导、责任单位和整改时限,以实实在在的整改成效体现巡察成果运用。
据悉,市委第一巡察组将在贡井区筱溪街道工作约40天。巡察期间(7月19日—8月31日),设专门信访电话:18990063080,电子邮箱:18990063080@163.com;并在筱溪街道办公楼正大门入口设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:08:00—20:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,市委第一巡察组主要受理反映筱溪街道领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由筱溪街道和有关部门认真处理。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者