今日是  

十三届市委第三轮巡察第四巡察组向中共自贡市侨联党组反馈巡察情况

发布时间:2023-03-07

来源:市委巡察工作领导小组

点击:511  


根据市委统一部署,3月1日,市委第四巡察组向中共自贡市侨联反馈了巡察情况。市委第四巡察组组长刘勇分别向中共自贡市侨联党组书记、主席肖岭和中共自贡市侨联党组反馈了巡察情况,受市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任明登勇委托提出了整改要求。市侨联党组书记、主席肖岭同志主持会议。

刘勇在反馈时指出,聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况,政治理论学习质量不高;“联”的作用发挥不足;服务经济社会大局有差距;落实意识形态工作责任制不到位。聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,“两个责任”落实不到位的问题;机关化、行政化整治不彻底。聚焦基层党组织建设情况的方面,党组对党建工作重视不够;干部职工担当作为有差距。

刘勇提出整改意见建议,一是加强政治建设,强化履职尽责,进一步发挥好侨联组织的桥梁和纽带作用;二是贯彻全面治党要求,狠抓主体责任落实,提振精气神;三是认真贯彻落实新时代党的组织路线,强化政治担当,落实新时代党建工作要求。

刘勇强调,一要提高政治站位,深刻领会巡察整改重要意义。要把巡察整改作为践行“两个维护”的重要路径、执行党的路线方针政策的重要环节、深化全面从严治党的重要抓手。二要强化政治责任,全力以赴抓好整改落实。要压实整改主体责任、准确把握关键环节、强化整改日常监督,确保高质量推进整改工作。三要坚持贯通融合,持续推动巡察整改走深走实。要举一反三,全面推动整改;建章立制,确保整改成效;立足长远,促进高效发展。

市侨联党组书记、主席肖岭表示,提高政治站位,深刻认识抓好巡察整改工作的重要性,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,全力抓好巡察整改工作;强化政治担当,全力以赴、不折不扣地抓好整改落实,既诚恳接受问题,坚定整改决心,又压实主体责任,抓实问题整改;扛起政治责任,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,从“严”处入手,从“细”处着眼,从“长”处发力,推进问题整改不断提升工作质效,推动全面从严治党政治责任落地生根。

市委第四巡察组副组长易国勇、董克娜和巡察机构相关同志,市纪委监委第一纪检监察室、驻市政协机关纪检监察组有关同志,市侨联全体干部职工出席现场反馈会议。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者