今日是  

十三届市委第四轮巡察第四巡察组向市工商业联合会党组反馈巡察情况

发布时间:2023-07-18

来源:市委巡察工作领导小组办公室

点击:409


按照市委的统一部署,7月12日,市委第四巡察组向市工商业联合会党组反馈了巡察情况。市委第四巡察组组长刘勇分别向市工商业联合会党组书记辜林和市工商业联合会党组反馈了巡察情况并提出了整改要求,辜林主持会议并作表态发言。

刘勇在反馈时指出,市工商业联合会党组聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况方面,践行习近平总书记关于非公有制经济和工商联工作重要论述不深入,谋划推动促进“两个健康”有差距;桥梁纽带作用发挥不充分,构建政企合力助力经济高质量发展有待加强;对意识形态工作重视不够,贯彻落实党中央和省委关于意识形态工作决策部署不到位。聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题方面,主体责任落实不到位,监督弱化,形式主义、官僚主义整治不彻底,内控制度执行不严格,推动化解历史遗留问题力度不够。聚焦基层党组织建设情况方面,党建引领作用效果不明显,选人用人不严格不规范。

刘勇提出三点整改意见建议,一是进一步加强党的领导,切实做到“两个维护”。二是严格落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争工作。三是加强党的组织建设,抓细抓实党建工作。

受市委巡察工作领导小组委托,刘勇指出,一要提高政治站位,深刻领会巡察整改重要意义。要把巡察整改作为践行“两个维护”的重要路径、执行党的路线方针政策的重要环节、深化全面从严治党的重要抓手。二要强化政治责任,全力以赴抓好整改落实。要压实整改主体责任、准确把握关键环节、强化整改日常监督,确保高质量推进整改工作。三要坚持贯通融合,持续推动巡察整改走深走实。要举一反三、全面推动整改,建章立制、确保整改成效,立足长远、促进高效发展。

辜林表示,对巡察反馈的问题,虚心接受,全盘认领,并做到立行立改,举一反三抓好反馈问题整改。一是提高政治站位,正视问题不足。二是突出问题导向,全面从严整改。三是抓好成果转化,促进“两个健康”。

市委第四巡察组副组长易国勇和巡察机构相关同志、市工商业联合会领导班子成员出席反馈会议,市工商业联合会全体干部职工列席会议。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司