今日是  

十三届市委第四轮巡察第三巡察组向市政务服务和数字化管理局党组反馈巡察情况

发布时间:2023-07-18

来源:市委巡察工作领导小组办公室

点击:541  


根据市委统一部署,7月11日,市委第三巡察组向市政务服务和数字化管理局党组反馈了巡察情况。市委第三巡察组组长宋冬梅分别向市政务服务和数字化管理局党组书记刘庭会和市政务服务和数字化管理局党组反馈了巡察情况,对抓好巡察整改工作提出要求。刘庭会主持会议并作表态发言。

宋冬梅在反馈时指出,此次对市政务服务和数字化管理局党组的巡察发现和干部群众反映的主要问题有:一是聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况方面,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想有差距,政务服务水平不高,推进“互联网+政务服务”建设有弱项,意识形态工作存在不足;二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题方面,履行管党治党责任存在差距,作风建设有短板,严格执行中央八项规定精神不到位,执行财经纪律不严实;三是聚焦基层党组织建设情况方面,全面加强党的领导不够有力,干部队伍建设存在薄弱环节,落实党建工作责任制不到位,基层组织建设有差距,落实巡视巡察等监督发现问题整改方面存在一些整改不到位、执行不严格的问题。

宋冬梅提出三点巡察整改要求:一是切实提高政治站位,聚焦主责主业推动创新发展;二是扎实推进全面从严治党,着眼民生福祉践行初心使命;三是压实整改政治责任,推进政务服务高质量发展。

受市委巡察工作领导小组委托,宋冬梅指出,市政务服务和数字化管理局党组要坚决贯彻落实中央和省委及市委关于巡视巡察整改和成果运用的相关要求,切实把握巡察反馈问题的本质,坚持问题导向,压实整改责任,传导整改压力,以高度负责的态度、务实过硬的措施抓好整改落实和成果运用,切实做到解决问题、推动工作。一是要提高政治站位,深刻领会巡察整改重要意义。二是要强化政治责任,全力以赴抓好整改落实。三是要坚持贯通融合,持续推动巡察整改走深走实。

刘庭会表示,本次巡察市政务服务和数字化管理局党组,是对市政务服务和数字化管理局加强党风廉政建设、落实全面从严治党主体责任的一次集中检验,是对领导干部的一次“廉政把脉”“政治体检”和“全面检阅”,更是对政务服务和数字化管理工作的高度重视和对政务服务和数字化管理系统干部职工的关心爱护。将认真贯彻落实巡察反馈意见和整改要求,以高度的政治责任感,虚心接受、认真吸纳巡察反馈意见,以求真务实的工作态度,扎实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动各项工作中,努力再创新业绩。一是深化认识,切实增强巡察的思想自觉和行动自觉。二是聚焦问题,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。三是抓好结合,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

市委第三巡察组有关同志,市纪委监委第三纪检监察室、驻市政府办纪检监察组有关同志,市政务服务和数字化管理局领导班子成员出席现场反馈会议;市政务服务和数字化管理局其他副县级干部、四级调研员、中层干部、下属单位负责人、职工代表、退休老同志代表、各区县行政审批局主要负责同志以及服务对象代表列席会议。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者