今日是  

十三届市委第四轮巡察第三巡察组向市金融工作局党组反馈巡察情况

发布时间:2023-07-18

来源:市委巡察工作领导小组办公室

点击:794


根据市委统一部署,7月10日,市委第三巡察组向市金融工作局党组反馈了巡察情况。市委第三巡察组组长宋冬梅分别向市金融工作局党组成员、副局长王旭和市金融工作局党组反馈了巡察情况并提出整改要求。王旭主持会议并作表态发言。

宋冬梅在反馈时指出,市金融工作局党组在推进全面从严治党,提升服务实体经济质效,强化地方金融组织监管等方面还存在差距。一是聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况方面。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于金融工作的重要论述不深入,推动服务实体经济高质量发展有短板,强化地方金融组织监管有差距等。二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题方面。履行管党治党责任存在差距,作风建设有短板,执行财经纪律不严。三是聚焦基层党组织建设情况方面。党建引领金融服务有差距,落实党建工作责任制不到位,支部建设还有薄弱环节,选人用人工作存在短板。

宋冬梅同志提出,市金融工作局要提高政治站位,服务全市经济社会发展;要强化责任落实,持续深化全面从严治党;要坚持问题导向,切实提升巡察整改质效。

受市委巡察工作领导小组委托,宋冬梅指出,市金融工作局要严肃抓好巡察整改工作。一是提高政治站位,深刻领会巡察整改重要意义。要坚决贯彻落实中央和省委及市委关于巡视巡察整改和成果运用的相关要求,提高政治站位和政治觉悟,切实把握巡察反馈问题的本质,增强巡察整改的政治自觉性和主动性;二是强化政治责任,全力以赴抓好整改落实。要坚持问题导向,压实整改责任,传导整改压力,坚决克服“交差”思想、“应付”心态、“过关”心理,确保高质量推进整改工作。三是坚持贯通融合,持续推动巡察整改走深走实。要以高度负责的态度、务实过硬的措施抓好整改落实和成果运用,加强前瞻性思考、全局性谋划、协同性推进、整体性提升,以抓铁有痕的工作作风做好巡察整改,推动上级重大决策部署在本单位落实落细,助力新时代自贡高质量跨越发展。

王旭表示,巡察组的意见客观公正、符合实际,针对性和指导性都非常强,对加强和改进今后工作具有十分重要的指导作用,党组完全接受巡察组的反馈意见和要求。全局将统一思想,深化认识,切实增强巡察整改的思想自觉和行动自觉;聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改的针对性和实效性;强化运用,促进提升,切实增强巡察整改的成果转化。

市委第三巡察组、市委巡察办有关同志,市纪委监委有关纪检监察室、驻市政府办纪检监察组有关同志,市金融工作局领导班子成员出席现场反馈会议。市金融工作局机关调研员、中层干部和职工代表,各区县金融工作局负责人以及金融机构代表列席会议。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司