今日是  

十三届市委第四轮巡察第三巡察组向市财政局党组反馈巡察情况

发布时间:2023-07-18

来源:市委巡察工作领导小组办公室

点击:903  


根据市委统一部署,7月10日,市委第三巡察组向市财政局党组反馈了巡察情况。市委第三巡察组组长宋冬梅分别向党组书记、局长冯永志和市财政局党组反馈了巡察情况并提出整改要求,冯永志主持会议并作表态发言。

宋冬梅在反馈时指出,市财政局认真贯彻落实党中央关于财经工作的方针政策和省委决策部署以及市委工作要求,始终围绕中心服务大局,在增强财政实力、保障和改善民生、兜牢“三保”支出底线、推动财政改革方面做出了大量工作,取得了较好成效,但在全面从严治党、预算管理、财政监督、政府债务等方面还存在一些问题和差距。

宋冬梅提出,市财政局要深刻认识抓好巡察整改工作的重要性、严肃性和紧迫性,对巡察反馈的问题,做到告知即改,认真整改,自觉把巡察整改作为接受党性教育、加强党性锻炼的机会,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。要坚持以政领财、以财辅政,落实积极财政政策加力提效,全力推进财政工作高质量发展。

受市委巡察工作领导小组委托,宋冬梅指出,以问题为导向,发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展,是推进巡察工作的目的所在。发现问题只是巡察的起点,处理解决问题才是关键。政治巡察发现的问题,必须从政治上解决,关键要落实巡察整改的政治责任。要坚持问题导向,压实整改责任,传导整改压力,坚决克服“交差”思想、“应付”心态、“过关”心理,确保高质量推进整改工作。

宋冬梅强调,做好巡察“后半篇文章”,既抓落实,也开药方。市财政局对巡察反馈意见要深挖病根、精准发力、延伸拓展,深入查找管党治党和其他方面的问题,以整改为契机,促进标本兼治。要以高度负责的态度、务实过硬的措施抓好整改落实和成果运用,加强前瞻性思考、全局性谋划、协同性推进、整体性提升,以高质量的整改推动高质量发展。

冯永志表示,巡察组的意见实事求是、全面客观,针对性和指导性都非常强,对我们加强和改进今后工作具有十分重要的指导作用,我局党组完全认同、全部认领、诚恳接受巡察组反馈的意见和提出的整改要求。将立即组织认真学习领会,对反馈的意见进行逐条梳理研究,深入剖析原因,找准问题症结,制定整改措施,落实整改责任,坚决加以整改。

市委第三巡察组、市委巡察办有关同志,市纪委监委有关纪检监察室、驻市财政局纪检监察组有关同志,市财政局领导班子成员出席反馈会议,局机关一至四级调研员、中层干部、直属单位主要负责同志、职工代表和离退休老同志代表,各区县财政局主要负责同志列席会议。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司