今日是  

十三届市委第五轮巡察国资国企情况集中反馈会议召开石钢出席并讲话

发布时间:2024-01-10

来源:自贡网

点击:1328

  自贡网讯 记者 陈凡逸

  1月8日下午,十三届市委第五轮巡察国资国企情况集中反馈会议召开,市委副书记、市长石钢出席会议并讲话。

  会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长高展通报巡察市国资委和市属国有企业情况,有关单位作表态发言。

  石钢在讲话中指出,这次巡察严格落实党中央部署和省委、市委要求,严肃认真、富有创新,既掌握了面上整体情况,也对每个企业存在问题进行深入检视,对加强国有企业党风廉政建设、促进国资国企健康发展具有十分重要的意义。对于巡察反馈的问题,各被巡察单位务必以最坚决的态度、最果断的行动、最严格的标准,全力抓好巡察反馈问题整改,以实际行动和担当作为,努力推动国资国企各项工作再上新台阶。

  石钢指出,要提高政治站位,坚定不移贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,全面加强国资国企党的建设和党的领导。要严肃纪律规矩,坚定不移推进整改落地见效。各被巡察单位务必把抓好整改作为严肃的政治责任和纪律要求,党委领导班子特别是“一把手”要直接抓、负总责,倒排工期、挂图作战,做到纠正一个问题,整改一类错误,健全一套制度。要压紧压实责任,分管市领导要加强对整改情况的调度,市国资委要率先整改、示范引领,全市国资国企系统要深入落实好新一轮深化国企改革提升行动部署,以巡察整改促进国资国企高质量发展。

  市委常委、秘书长、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长朱云主持会议,对贯彻落实会议精神提出要求。市委常委、常务副市长肖冰东,市委常委、高新区党工委书记、市国资委党委书记鲜光鹏,市政府秘书长朱斌,市委巡察工作领导小组成员,各区县政府主要负责同志和市属国有企业负责同志等参加。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司