今日是  

十三届市委第六轮巡察完成首批进驻

发布时间:2024-03-06

来源:市委巡察工作领导小组办公室

点击:986

  根据市委统一部署,十三届市委第六轮巡察将分别对13个市委巡察对象开展常规巡察,6个区县巡察对象开展提级巡察。截至3月4日,市委4个巡察组已进驻首批巡察的4个单位并召开工作动员会。

  按照市委和市委巡察工作领导小组要求,市委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,紧盯被巡察党组织职能责任和全面从严治党阶段性特征,重点围绕“四个聚焦”开展监督检查,聚焦党中央决策部署在基层的落实情况,重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和二十大精神、坚持和加强党的全面领导、履行核心职能职责以及防范化解重大风险等方面的情况;聚焦群众身边不正之风和腐败问题,重点了解履行全面从严治党主体责任和监督责任、作风建设情况、各类专项治理情况;聚焦基层党组织建设情况,重点了解领导班子队伍建设、干部人才队伍建设、基层党组织建设等情况;聚焦巡察整改和成果运用情况,重点了解整改责任落实和巡视巡察成果运用情况。

  据了解,本轮巡察将同步开展选人用人工作和落实意识形态工作责任制专项检查,统筹开展纪巡协作相关监督检查、医保基金运行使用情况专项检查、财会监督检查以及巡审联动。

  根据工作安排,巡察组原则上在每个单位的巡察时间为1个月左右。巡察期间,各巡察组设专门值班电话,开通电子邮箱、信访意见箱和“四川码上巡”二维码等信访渠道,受理电话信访的时间为工作日9:00至18:00,主要受理反映被巡察党组织领导班子及成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交相关部门办理。

   

  十三届市委第六轮首批巡察各巡察组联系方式

组别
巡察对象
值班电话
意见箱
电子邮箱
“四川码上巡”
二维码

第一巡察组
自贡市中医医院
18990063080

市中医医院卧龙湖院区2号楼一楼左侧(地址:自流井区龙汇南街1000号)、马冲口院区1号楼1楼4号电梯旁(地址:大安区马冲口街59号)、汇东分院一楼至二楼楼梯转角处(自流井区华园街238号)

18990063080@163.com

第二巡察组

自贡市精神卫生中心

18990063081

市精神卫生中心办公楼入口处(地址:贡井区贡舒路2段666号)

18990063081@163.com

第三巡察组

自贡市卫生健康委

18990063082

市卫生健康委二楼门厅电梯旁(地址:自流井区华园街223号)

18990063082@163.com

第四巡察组

自贡市妇幼保健院

18990063083

市妇幼保健院1号楼1至2楼楼梯间、3号楼1楼消毒供应室旁楼梯间、4号楼负一楼食堂旁楼梯间(地址:大安区龙井街大楻桶路49号)

18990063083@163.com

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司