上一张
下一张

今日是  

范波就贯彻落实全省党史学习教育动员大会精神提出要求

发布时间:2021-03-02

来源:自贡网

点击:426  


3月1日上午,市委书记范波在自贡分会场参加全省党史学习教育动员大会,并就贯彻落实会议精神提出要求,强调要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,认真贯彻落实全省动员大会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策和省委部署要求上来,把开展党史学习教育作为重大政治任务,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,在全面建设社会主义现代化自贡新征程中展现新作为。市委副书记、代理市长曾洪扬,市人大常委会主任谭豹,市政协主席游开余参加会议。


范波指出,要深刻领会和准确把握党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务、工作安排,扎实推进推动各项工作,全力实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要在提高政治能力、做到“两个维护”中狠抓落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强学习党史的政治自觉思想自觉行动自觉。要在感悟思想伟力、加强理论武装中狠抓落实,围绕筑牢信仰之基,教育引导广大党员从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要在践行根本宗旨、为民办实事中狠抓落实,始终坚持人民至上的价值追求,不断增进民生福祉,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要在发扬革命精神、培塑过硬作风中狠抓落实,教育引导党员干部大力弘扬党的光荣传统和优良作风,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。要在砥砺奋进之志、开创发展新局中狠抓落实,准确把握新发展阶段、完整准确全面贯彻新发展理念、全面融入新发展格局,进一步强化机遇意识,危机意识、争先意识,努力建设“四个城市”,做到“四个高于”,实现“四个走到前列”的目标,加快走出老工业城市转型升级新路、建设新时代深化改革扩大开放示范城市。各级各部门各单位党委(党组)要进一步加强组织领导、突出重点任务、创新形式方法、注重统筹兼顾,推动党史学习教育与经济社会发展两手抓、两促进,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导;市中级人民法院院长,市检察院检察长,市委宣传部部长;各区县、高新区管委会、市级有关部门负责同志等在自贡分会场参加会议。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者