上一张
下一张

今日是  

省纪委传达学习十九届中央纪委六次全会精神 以有力有效监督推动部署落地生根

发布时间:2022-01-24

来源:四川日报

点击:104  

1月21日,省纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委六次全会精神,研究贯彻落实意见。会议强调,全省纪检监察系统和纪检监察干部要认真学习贯彻落实全会精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以纪检监察工作高质量发展成效促进全面从严治党向纵深推进。省委常委、省纪委书记、省监委主任廖建宇主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性、开创性成就,产生的全方位、深层次影响,对坚持不懈把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。全省纪检监察系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,领导班子和领导干部要带头学习、反复学习,完整、准确、全面把握精神实质和任务要求。

会议强调,要准确把握反腐败斗争新的阶段性特征,紧跟党中央号令和中央纪委部署,全面梳理今年纪检监察工作的主要任务,既逐项对标思考谋划务实举措,又紧密结合四川实际创造性抓好贯彻落实,在省纪委十一届六次全会上作出系统安排部署。要从严从实抓好监督,将全会精神学习贯彻情况作为监督检查、巡视巡察的重要内容,加大监督检查、跟踪问效力度,以有力有效监督推动全会各项部署在四川落地生根。

 

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者