上一张
下一张

今日是  

李清到市卫生局调研

发布时间:2014-06-06

来源:

点击:52  

 

 6月4日下午,市委常委、市纪委书记李清率市纪委常委龚作真、李雁梅深入市第一人民医院调研廉政文化、医德医风和群众路线教育实践活动。在市卫生局会议室,李清书记一行听取了全市卫生工作及该局党风廉政建设情况汇报,对市卫生局近年来的工作及取得的成绩给予了充分的肯定。


  李清书记在调研中,对市卫生局落实 “两个责任”,抓好党风廉政建设,推进区域卫生高地建设提出了四点要求:一是顺应群众期盼,加快推进区域卫生高地建设。医疗卫生事业是人民群众生命健康的保证,是一个城市的核心竞争力之一,党委政府重视,人民群众期盼。要大力推进行风建设,努力提升服务水平,为推进区域卫生高地建设提供有力保障。二是抓好预防腐败,把预防腐败的要求贯穿于各项改革措施之中。医疗卫生行业是高风险行业,近年来我市医疗行业也出了一些腐败案件,预防腐败工作还有进一步强化。坚持教育、惩治和制度建设相结合,深入推进预防腐败体系建设。要抓早抓小,及时处理苗头性倾向性问题,切实把权力关进制度的笼子。三是要抓住开展教育实践活动和深化正风肃纪的难得机遇,切实解决“四风”突出问题。要心里装着群众,转变工作方式,改善医疗服务。要着力解决群众反映强烈的“看病难”、“看病贵”等问题,切实纠正收受红包礼金等不正之风,通过深化盐都问政、行风测评等来检验教育实践活动成效,不断提升群众满意度。四是落实“两个责任”,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。党组要切实履行党风廉政建设主体责任,落实“一岗双责”;纪检组要履行好监督责任,督促全系统干部职工履职尽责。


(来源:市纪委办公室)



主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者